?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера позвонила подруга и сказала, что хочет заехать в гости. О встрече мы договаривались уже давно, но все никак не могли подгадать время, удобное для обеих. Я конечно рассчитывала, что буду поставлена в известность заранее, и у меня будет возможность приготовить для нее что-нибудь эдакое и очень вкусное) Но... реально оценив ситуацию, поняла, что время у меня есть только на какую-нибудь быструю и простенькую выпечку.
Открыла холодильник и взгляд сразу пал на уныло стоящую, давно забытую мной коробку финского йогурта. Ну конечно! Я тут же вспомнила о нем. О своем любимом овсяном пироге:)

IMG_5659


Затрудняюсь сказать, сколько раз я пекла это овсяное чудо. Но каждый раз поражаюсь этому удивительному сочетанию прекрасного вкуса, полезности пирога и легкости его приготовления. Рецепт действительно классный. Если вы еще не пробовали этот пирог, я просто настаиваю на том, чтобы вы его приготовили. Особенно рекомендую любителям овсяной выпечки, а также усердно подсчитывающим калории) Ведь рецепт практически диетический. Убедитесь сами

Для основы:

1 ст. геркулеса
3/4 ст. муки
1/4 ст. измельченнных орехов
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сахара
3 ст.л. обезжиренного молока
3 ст.л. растительного масла.

Для начинки:

2 зеленых яблока, нарезанных дольками толщиной 0,5 см
4-5 ст.л. сахара (меда)
1 ст.л. крахмала или муки
1/4 ч.л. корицы
ванилин
2 яйца (комнатной температуры)
200 г нежирного йогурта без наполнителей.

Разогреть духовку до 200С. Смешать геркулес, муку, орехи, соду и сахар. Постепенно влить молоко и растительное масло. Сформировать шар. Слегка смазать маслом форму со съемными стенками, выложить в нее тесто. Проткнуть в нескольких местах вилкой. Сверху выложить по кругу яблочные ломтики.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром, крахмалом, ванилином и корицей. Добавить йогурт, тщательно перемешать. Вылить смесь на яблоки. Я сверху посыпаю оставшимися измельченными орешками.
Запекать 10 минут, затем уменьшить огонь до 180С и продолжать печь около 25-35 минут.

Мои комментарии: Муку я всегда использую овсяную. Для этого просто измельчаю хлопья в блендере. Сахар и для основы, и для крема беру коричневый. Крахмал, как правило кукурузный, с ним крем получается нежнее. Орехи можно брать любые. Я делала с грецкими и миндалем. И с теми, и с другими вкусно. Что касается основы, возможно понадобится чуть больше молока и растительного масла. Смотрите по ситуации. Если тесто совсем не лепится, добавьте еще по ложке масла и молока. Яблоко в этот раз обнаружила только одно, добавила еще половинку груши. Тоже очень понравилось.


IMG_5699

Рассыпчатая овсяно-ореховая основа и ароматные кусочки фруктов в нежном йогуртовом креме... я влюбилась в него с первой ложки)

IMG_5734

Все фотографии архивные. В этот раз пирог исчез так быстро, что я даже подумать о фотоаппарате не успела))

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
katty_wise
Feb. 8th, 2012 09:33 am (UTC)
Мало того, что практически диетический, так еще и двухцветный! :)
ndmitrieva
Feb. 8th, 2012 11:10 am (UTC)
Кого то наверно и это привлечет))
miss_katherine
Feb. 8th, 2012 09:47 am (UTC)
Такой аппетитный кусочек!
ndmitrieva
Feb. 8th, 2012 11:10 am (UTC)
Угощайся, Катюш:)
cook_inspire
Feb. 8th, 2012 10:47 am (UTC)
Ой Наташ, это один из моих любимых, я его делала, такой вкусный! А на этих твоих фото он вообще просто так соблазнителен!)))
ndmitrieva
Feb. 8th, 2012 11:12 am (UTC)
Спасибо, Юльчик! А когда-то ведь ты меня им соблазнила))
У меня тоже из любимых)
(no subject) - annamont - Feb. 8th, 2012 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Feb. 8th, 2012 06:12 pm (UTC) - Expand
warunik
Feb. 8th, 2012 02:53 pm (UTC)
А хлопья ты берешь самые обычне или ...как там они называются...быстро готовящиеся)? Я люблю овсянку в выпечке,но когда ее не много.Пирог,конечно,зовет и манит,прекрасный разрез)
ndmitrieva
Feb. 8th, 2012 06:16 pm (UTC)
Хлопья так и называются, геркулес. Те, что варить надо. А измельчаю те, что помельче, быстрого приготовления. Но вообще это не принципиально, любые можно брать.
Если не хочешь много овсянки, советую форму взять побольше, слой получится тоньше. У меня 21 см в диаметре.
ulia_maktyb
Feb. 8th, 2012 03:18 pm (UTC)
Наташ,такой пирог интересный,последнее фото - очень очень нравится
ndmitrieva
Feb. 8th, 2012 06:18 pm (UTC)
Спасибо, Юль! Пирог действительно хорош)
porosolka_balt
Feb. 8th, 2012 03:19 pm (UTC)
Наташа, очень красивый пирог! И уверена, что очень вкусный)
ndmitrieva
Feb. 8th, 2012 06:18 pm (UTC)
Валюш, спасибо! Вкусный:)
alenakogotkova
Feb. 8th, 2012 05:59 pm (UTC)
Блин, какой разрез! Чумовой!
ndmitrieva
Feb. 8th, 2012 06:20 pm (UTC)
Чумовой) Мне нравится такая характеристика))
sweetblog
Feb. 9th, 2012 05:22 pm (UTC)
вкуснота такая!
очень люблю рецепты с геркулесом, но печенья с ним уже надоели, до гранолы руки не доходят, а это обязательно сделаю
ndmitrieva
Feb. 17th, 2012 07:07 am (UTC)
Маш, если любишь, настоятельно рекомендую сделать! Мне печенье правда никогда не надоедает, но иногда тоже разнообразия хочется)
axi0ma
Feb. 17th, 2012 07:00 pm (UTC)
это просто невероятно вкусно и ароматно! спасибо вам за такой рецепт! совершенно не похоже на диетическую выпечку, мне было даже слишком сладко (использовала мед в начинку, в след. раз возьму в половину меньше). чуть позже еще проверю на любимом - он у меня овсянку везде чует и отказывается есть) но это - это просто замечательно! и на 1/8 часть торта всего 232 ккал! я в восторге!!!

единственное, я яблоки не почистила, а зря. в следующий раз почищу. и с грушами, да, тоже должно быть волшебно!
ndmitrieva
Feb. 17th, 2012 07:27 pm (UTC)
Полностью разделяю ваш восторг)) Для меня этот рецепт - настоящая находка. Очень рада, что понравилось. Пеките на здоровье!
А яблоки да, я всегда от кожуры очищаю. Забыла это в рецепте указать.
(no subject) - axi0ma - Feb. 17th, 2012 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Feb. 17th, 2012 07:40 pm (UTC) - Expand
irrez
Feb. 17th, 2012 09:36 pm (UTC)
Оооо! Мне такое чудо обязательно пригодится!
ndmitrieva
Feb. 19th, 2012 02:34 pm (UTC)
Ириш, сделай) не пожалеешь))
sweetfit
Feb. 20th, 2012 04:22 pm (UTC)
спасибо! добавлю в мемориз :)
ndmitrieva
Feb. 22nd, 2012 06:29 am (UTC)
всегда пожалуйста:)
_silky_
Apr. 5th, 2012 06:37 am (UTC)
Замечательный рецепт!а я что-то подобное делаю с овсяными отрубями-тогда получается сооовсем здоровый вариант)))
ndmitrieva
Apr. 5th, 2012 10:15 am (UTC)
Согласна, очень люблю его) Тоже иногда отруби или толокно овсяное добавляю.
elizavetinka
Apr. 29th, 2012 09:57 am (UTC)
Спасибо большое за рецепт! Пирог получился прекрасным! :)
ndmitrieva
May. 3rd, 2012 08:35 am (UTC)
На здоровье! Я рада, что понравился)
ulyalyum
Apr. 8th, 2014 09:35 am (UTC)
А как думаете, а сметана вместо йогурта прокатит? Или не очень? Свернётся, наверное, да... Просто за йогуртом только в Ашан, а в магазине "Репка", что через дорогу, вряд ли найдется натуральный йогурт)))) А я прям сейчас захотела)
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

черно-белая
ndmitrieva
Наталья

Latest Month

February 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com