?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обед из трех блюд.

В скором времени планирую вернуться к своему проекту Обеды/Ужины . А пока поделюсь с вами легким и быстрым обедом из серии "на каждый день". Времени много не займет, особой подготовки тоже не потребуется. Ну разве что заранее побеспокоиться о том, чтобы все необходимые продукты оказались под рукой.
Итак, мой вчерашний обед. Родился совершенно спонтанно.
Фото не очень презентабельные, поэтому отправила все под кат.



В поисках рецепта для утилизации оставшегося йогурта отправилась к Юле . У нее всегда можно найти что-нибудь интересное и жутко полезное) Я не ошиблась)

IMG_8136

Черри в йогуртовом креме.

3 яйца
1 стакан натурального йогурта (можно взять жирные сливки)
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. молока
½ ч.л. куркумы
1 ч.л. бальзамика
Соль и перец по вкусу
Крахмал развести в 2 ложках молока. Яйца взбить с йогуртом и приправами, добавить крахмальную смесь, перемешать.
Форму или порционные формочки смазать маслом, вылить йогуртовую смесь, сверху выложить черри. Отправить в разогретую до 200С духовку до готовности. У меня вышло примерно 40 минут. Подавать, посыпав нарубленной зеленью.

Мои комментарии: Куркуму не люблю, поэтому не добавляла. Свежей зелени не было, перед запеканием посыпала сушеным базиликом. Очень ароматно получилось с ним, рекомендую. Бальзамик добавить забыла)
Пекла тоже примерно 40 минут. Но можно было бы и поменьше, вон какой румянец вышел)
Блюдо быстро опадает и теряет свой внешний вид, поэтому фотила его очень быстро, с пылу с жару, в форме, которой запекала.


Блюдо легкое, по вкусу омлет напоминает. Подходит больше для завтрака или ужина, нежели для обеда. На обед чего-нибудь посытнее бы.. В общем, пока черри запекались, я приготовила пасту)

IMG_8214

Тут тоже очень все просто. С соусом заморачиваться не стала, сделала самый простой, томатный.

Паста Аррабьята (Pasta all`Arrabbiata)

Ингредиенты:
500 г томатов собственном соку
400 г пенне
50 г оливкового масла extra Virgine
2 зубчика чеснока,
соль, перец, сахар по вкусу

Приготовление:
В сковороде на оливковом масле обжарить чеснок до золотистого оттенка, затем удалить его. Добавить томаты, протертые в собственном соку, соль, сахар, острый красный перец (перца должно быть столько, чтобы чувствовалась острота) и тушить 5-8 минут. Добавить отваренные пенне и потушить еще 2-3 минуты.
Рецепт одного питерского ресторана (итальянской кухни). Я пропорции не соблюдаю. Делаю все на глаз, на одну-две порции. Вместо пенне в этот раз у меня конкилье. Сверху тертый пармезан.


Ну а к пасте салат:)

IMG_8160

Не помню уже, где я его увидела, по-моему у Ирины . Делаю по памяти всегда.

Салат с рукколой и пармезаном.
руккола
черри
пармезан
кедровые орешки
оливковое масло extra Virgine
бальзамик


Получился легкий такой девачковый обед, в итальянском стиле)
За фото извиняйте. Фотосессия не запланированная была)

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
porosolka_balt
Feb. 10th, 2012 08:23 am (UTC)
Какая вкусная утилизация йогурта! Наташа, чудесные рецепты!
ndmitrieva
Feb. 10th, 2012 06:43 pm (UTC)
Юля выручила) Спасибо, Валюш!
katrin_kivi
Feb. 10th, 2012 08:28 am (UTC)
что-то я неправильная какая-то, у меня от фото салата аппетит вернулся, я ведь только поела)) а вообще вкусный у тебя обед ( я тебе уже вчера говорила)))
ndmitrieva
Feb. 10th, 2012 06:43 pm (UTC)
Наоборот, очень правильная) Здоровая пища у тебя аппетит вызывает))
masha_nemova
Feb. 10th, 2012 08:33 am (UTC)
какое все вкусное!!!
ndmitrieva
Feb. 10th, 2012 06:44 pm (UTC)
Спасибо, Маш!
sirena30
Feb. 10th, 2012 08:35 am (UTC)
Салат такой - мой любимый, рукколу у нас в семье ем одна я, остальные нос воротят :)
Хороший обед получился!
ndmitrieva
Feb. 10th, 2012 06:45 pm (UTC)
Ирин, с рукколой та же история:) Я ее только для себя и покупаю)
Спасибо!
miss_katherine
Feb. 10th, 2012 08:46 am (UTC)
Как все вкусно! А я в такой салат еще креветки добавляю!)
ndmitrieva
Feb. 10th, 2012 06:46 pm (UTC)
Спасибо, Катюш! Такой же состав, только еще креветки? Надо попробовать)
(no subject) - miss_katherine - Feb. 11th, 2012 04:48 am (UTC) - Expand
annamont
Feb. 10th, 2012 10:27 am (UTC)
Наташ, я точно такой же салат делаю)) или вместо помидор груша - очень пикантно!
ndmitrieva
Feb. 10th, 2012 06:48 pm (UTC)
А я груши с плесневелым сыром люблю) Попробую, как ты делаешь;)
(no subject) - annamont - Feb. 11th, 2012 07:54 am (UTC) - Expand
cook_inspire
Feb. 10th, 2012 10:52 am (UTC)
Да, те черри в креме быстро становятся непрезентабельными для фото)) Но мне кажется наоборот это добавляет им какую-то аппетитность))) Хороший обед Наташ, легкий и полезный, и вкусный конечно)))
ndmitrieva
Feb. 10th, 2012 06:53 pm (UTC)
Да? А мне так не показалось) Крем так сморщился потом неаппетитно) Или ты про черри? Они да, как то даже пикантно выглядят))
(no subject) - cook_inspire - Feb. 11th, 2012 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Feb. 12th, 2012 04:48 am (UTC) - Expand
elena_fialka
Feb. 10th, 2012 11:16 am (UTC)
чудесно-вкусный обед!!!!!
ndmitrieva
Feb. 10th, 2012 06:54 pm (UTC)
Спасибо, Ленуль! Так приятно снова тебя видеть)
teleginatania
Feb. 10th, 2012 01:24 pm (UTC)
Ой , черри великолепные!
ndmitrieva
Feb. 10th, 2012 06:54 pm (UTC)
Спасибо!
lenochek511
Feb. 10th, 2012 02:15 pm (UTC)
Какое всё вкусное.... Черри, я же давно даже в тетрадь рецепт переписала, так и не приготовила до сих пор)) А фотографии всё равно аппетитные, даже несмотря на то, что не запланированные!
Наташ, я позже тоже хочу 3 блюда показать!:)
ndmitrieva
Feb. 10th, 2012 06:57 pm (UTC)
Спасибо, Ленусь) Я их тоже давно заприметила. Но очень быстро забыла)
Иду к тебе:)
i_o_a_na
Feb. 10th, 2012 03:43 pm (UTC)
Все моё любимое!! Фотографии, Наташа, очень хороши!!!
ndmitrieva
Feb. 10th, 2012 07:15 pm (UTC)
Ириш, спасибо!! Наше любимое)
lanamoskalyuk
Feb. 10th, 2012 08:13 pm (UTC)
какое все вкусное!!!
ndmitrieva
Feb. 12th, 2012 04:34 am (UTC)
Спасибо, Свет!
exituss
Feb. 11th, 2012 03:54 am (UTC)
Наташа, все очень вкусно, особенно любимый салат! А рецепт черри утащила, интересно попробовать!
ndmitrieva
Feb. 12th, 2012 04:37 am (UTC)
Спасибо, Лен! Какой он популярный, оказывается) А черри попробуй. Мне кажется, можно еще овощи какие-нибудь добавить. Брокколи, например. Вкусно будет.
irrez
Feb. 17th, 2012 09:34 pm (UTC)
А я до сих пор рукколу так и не поняла:) Как-то купила на рынке, а она такая же, как на улице растет:((
ndmitrieva
Feb. 19th, 2012 03:16 pm (UTC)
Не нравится вкус? Ты знаешь, я поначалу тоже ее не понимала. Потом стала потихоньку добавлять к другой зелени. А теперь обожаю просто. И в салатах, и даже просто так, одну ее готова есть:)
(no subject) - irrez - Feb. 20th, 2012 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Feb. 20th, 2012 08:07 pm (UTC) - Expand
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

черно-белая
ndmitrieva
Наталья

Latest Month

February 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com