Наталья (ndmitrieva) wrote,
Наталья
ndmitrieva

Манно-овсяные блины.

Блины, блины, блины... вся лента пестрит блинами. Тоненькими, толстенькими, маленькими, с дырочками, с начинками и без... на любой вкус) Внесу и я свою лепту в массовое блинопроизводство:) Сегодня покажу архивный рецепт, ранее здесь не опубликованный. А завтра примусь новые печь) Список уже ОГРОМНЫЙ!)))
И да, с Масленицей вас, друзья! Провожаем зиму:)

w_49096952

Для масленичного флешмоба Татьяны marahovska-ya


Манно-овсяные блины

1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл кефира
3 яйца
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла.

Смешать в миске манную крупу и овсяные хлопья. Залить их кефиром, перемешать и оставить на 2 часа (можно на ночь).
Яйца взбить и добавить в миску. Затем добавить соль, сахар, соду и раст.масло. Перемешать или взбить венчиком. Жарить как обычно, с двух сторон, на раскаленной сковороде.

Мои комментарии: Сковороду лучше взять небольшого диаметра. Я пеку на чугунной, 15 см. Хлопья желательно помельче, те, что быстрого приготовления.
Блинчики получаются мягкие, пышные и очень нежные. Хороши для завтрака.


w_49096952

А с другой стороны вот такие чудесные дырочки

w_ad8b1bf1
Tags: блины, манка, овсяные хлопья, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →