?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Манно-овсяные блины.

Блины, блины, блины... вся лента пестрит блинами. Тоненькими, толстенькими, маленькими, с дырочками, с начинками и без... на любой вкус) Внесу и я свою лепту в массовое блинопроизводство:) Сегодня покажу архивный рецепт, ранее здесь не опубликованный. А завтра примусь новые печь) Список уже ОГРОМНЫЙ!)))
И да, с Масленицей вас, друзья! Провожаем зиму:)

w_49096952

Для масленичного флешмоба Татьяны marahovska-ya


Манно-овсяные блины

1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл кефира
3 яйца
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла.

Смешать в миске манную крупу и овсяные хлопья. Залить их кефиром, перемешать и оставить на 2 часа (можно на ночь).
Яйца взбить и добавить в миску. Затем добавить соль, сахар, соду и раст.масло. Перемешать или взбить венчиком. Жарить как обычно, с двух сторон, на раскаленной сковороде.

Мои комментарии: Сковороду лучше взять небольшого диаметра. Я пеку на чугунной, 15 см. Хлопья желательно помельче, те, что быстрого приготовления.
Блинчики получаются мягкие, пышные и очень нежные. Хороши для завтрака.


w_49096952

А с другой стороны вот такие чудесные дырочки

w_ad8b1bf1

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
porosolka_balt
Feb. 20th, 2012 08:53 am (UTC)
Какая стопочка!!! Красота!
А эти дырочки...Обожаю блины с дырочками)
ndmitrieva
Feb. 20th, 2012 09:00 am (UTC)
Спасибо, Валюш! И я дырочки обожаю:)
sweetblog
Feb. 20th, 2012 08:55 am (UTC)
какие чудесные блины!!! манка в них чувствуется?

мне срочно нужно идти за сковородкой, мне не на чем печь блины(((
ndmitrieva
Feb. 20th, 2012 09:53 am (UTC)
Спасибо! Маш, она явно не чувствуется, во вкусе по крайней мере. Но структура необычная у них за счет манки. Попробуй)
(no subject) - sweetblog - Feb. 20th, 2012 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Feb. 20th, 2012 07:17 pm (UTC) - Expand
lenochek511
Feb. 20th, 2012 09:56 am (UTC)
Чудо как хороши!!! :)
Надо мне их повторить, как первый раз не удались, больше не пробовала)
ndmitrieva
Feb. 20th, 2012 10:01 am (UTC)
А что не получилось, Лен? я уже забыла)
(no subject) - lenochek511 - Feb. 20th, 2012 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Feb. 20th, 2012 10:10 am (UTC) - Expand
miss_katherine
Feb. 20th, 2012 09:57 am (UTC)
Дырочки изумительные! Очень аппетитная стопочка!
ndmitrieva
Feb. 20th, 2012 10:01 am (UTC)
Спасибо, Катюш!
cook_inspire
Feb. 20th, 2012 09:57 am (UTC)
Блин.. и такие хочу))) я столько уже хочу! Наташ, а их наверное много из этого количества получается?
ndmitrieva
Feb. 20th, 2012 10:05 am (UTC)
Вот и я:) Как все успеть?))
Юль, примерно такая стопочка и выходит. Ну может чуть больше. Манка с хлопьями хорошо разбухают, поэтому жидкости не так уж и много здесь.
irrez
Feb. 20th, 2012 09:59 am (UTC)
Образцовая стопочка! Мои, если блины будут не в дырочку, есть не станут:)
ndmitrieva
Feb. 20th, 2012 10:07 am (UTC)
Спасибо, Ириш! Мои не такие привередливые) Особенно Димка, он вообще все с удовольствием лопает))
(no subject) - irrez - Feb. 20th, 2012 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Feb. 20th, 2012 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irrez - Feb. 22nd, 2012 10:38 am (UTC) - Expand
annamont
Feb. 20th, 2012 10:33 am (UTC)
ну завтра же я пеку их на завтрак! видишь, что ты со мной делаешь)) только вот думаю, а с йогуртом вместо кефира если?
ndmitrieva
Feb. 20th, 2012 06:52 pm (UTC)
Ахах)) как я вовремя) Пирог наверняка закончился уже;))
С йогуртом не пробовала, Ань, не знаю. Если не очень густой, можно наверно попробовать.
(no subject) - annamont - Feb. 20th, 2012 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Feb. 20th, 2012 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annamont - Feb. 20th, 2012 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Feb. 20th, 2012 08:13 pm (UTC) - Expand
gorobchik7
Feb. 20th, 2012 12:00 pm (UTC)
Стопочка прям расчудесная ! :))
ndmitrieva
Feb. 20th, 2012 06:53 pm (UTC)
Спасибо, Оль:)
albina_enigma
Feb. 20th, 2012 12:00 pm (UTC)
Мммммм, они классные!! Я и сама несколько раз делала и девчонкам своим расхвалила, такая структура необычная и вкусные :)
С Масленицей!!! Самой вкусной неделей в году :)!
ndmitrieva
Feb. 20th, 2012 06:55 pm (UTC)
Необычные, согласна) У тебя есть они в журнале?)
(no subject) - albina_enigma - Feb. 20th, 2012 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Feb. 20th, 2012 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - albina_enigma - Feb. 20th, 2012 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Feb. 20th, 2012 08:15 pm (UTC) - Expand
katrin_kivi
Feb. 20th, 2012 12:13 pm (UTC)
ахх как же мне нравятся эти фотографии)) может я рискну еще раз такие блины приготовить)))
ndmitrieva
Feb. 20th, 2012 06:58 pm (UTC)
Попробуй конечно) А ты на большой сковороде тогда их пекла?
(no subject) - katrin_kivi - Feb. 21st, 2012 04:49 am (UTC) - Expand
marahovska_ya
Feb. 20th, 2012 12:34 pm (UTC)
АААХ! - выдохнула)
ndmitrieva
Feb. 20th, 2012 07:02 pm (UTC)
:) А я после блинного торта выдохнуть никак не могу))
(no subject) - marahovska_ya - Feb. 20th, 2012 11:49 pm (UTC) - Expand
ulia_maktyb
Feb. 20th, 2012 12:42 pm (UTC)
Блин!!!Блинов хочу!!!!Такие они у тебя аппетитные
ndmitrieva
Feb. 20th, 2012 07:12 pm (UTC)
Блин, а мне и угостить то нечем.. приходи завтра, Юль, будем гречневые дегустировать;))
alenakogotkova
Feb. 20th, 2012 01:19 pm (UTC)
какие аппетитные)
ndmitrieva
Feb. 20th, 2012 07:13 pm (UTC)
Спасибо, Ален. Завтра буду твои гречневые пробовать)
yul_yashka
Feb. 20th, 2012 03:01 pm (UTC)
ну до чего же хороши!)
ndmitrieva
Feb. 20th, 2012 07:23 pm (UTC)
Хороши, это правда) спасибо, Юль)
katty_wise
Feb. 20th, 2012 04:32 pm (UTC)
Ух ты! Манно-овсяные! Такие я еще не пробовала)
Отличные красавчики)
ndmitrieva
Feb. 20th, 2012 07:26 pm (UTC)
Кать, их стоит попробовать)
Спасибо!))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )

Profile

черно-белая
ndmitrieva
Наталья

Latest Month

February 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com