?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова блины!

Судя по сегодняшним постам в ленте, блинами все уже наелись:) Мы же останавливаться пока не намерены) В течение года блины почти не едим, не хочется почему то. Зато на масленицу отрываемся) Сегодня у нас тонкие блины на кефире. Их и покажу. Еще вчерашние пивные.. и очень простые и вкусные, на сыворотке. В общем, тех, кто интерес к блинам еще не потерял, прошу под кат.
Остальные тоже загляните) может в будущем пригодится;)

IMG_8873

Их тоже отправляю в масленичный флешмоб к Татьяне marahovska-ya .



Начну со вчерашних, мужских) Рецепт нашла у donna-sol

Блины на пиве

яйца – 2 шт.
пиво – 1 ст.
молоко – 1 ст.
мука – около 1 ст.*
сахар – 1 ст. л.
сода – 1\2 ч. л.
соль – 1\2 ч. л.
растительное масло – 4 ст. л.
растительное масло для жарки блинов

*муки может понадобиться немного больше или немного меньше

Яйца взбить с солью, влить молоко и пиво. Всыпать муку с содой и сахаром, размешать, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, еще раз размешать. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
Печь блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Мои комментарии: Впервые делала пивное тесто для блинов. Осталась довольна. По запаху блины очень на дрожжевые похожи. Но это только по запаху) Получаются может быть менее эластичные, чем дрожжевые, но зато очень тонкие и вкусные. Полностью соглашусь с Соль, идеальны для различных начинок. Я делала с ветчиной, сыром и сладкие. Понравились все.

К сожалению, сфотографировать не удалось, моментально смели) Успела снять только то, что осталось)

IMG_8841


Следующие тоже тоненькие, но на кефире.

Нежные блины на кефире

500 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
3 ст.л. водки (ликера, коньяка)
100 мл очень горячей воды
1,5 ст. муки.

Яйцо взбить с сахаром. Добавить алкоголь, снова взбить, затем кефир. Добавить просеянную муку и соду. Дать постоять 10 минут. Затем добавить горячую воду, перемешать и можно жарить.


В этот раз удалось не только напечь, но и сфотографировать целую стопку)

IMG_8858

Я специально сделала их очень тонкими. По желанию можно и потолще.
Каждый блин смазывала сливочным маслом.

IMG_8894

Подавать блины с вашим любимым сладким дополнением. Например, с вишневым вареньем

блины

Фото не айс, еще с прошлого года. Но на нем, мне кажется, видно, какие нежные блинчики получаются. Это наверно самый любимый мой рецепт тонких блинов. Очень рекомендую.


Ну и еще одни, очень простые. Для любителей дырочек:)
Я регулярно делаю домашний творог из кефира, и у меня всегда остается много сыворотки. Так что этот рецепт иногда очень выручает. Он очень простой, у меня даже рецепта нет как такового. Всегда делаю на глаз.
Итак, для блинов нам нужны только сыворотка, мука и сода. Да да, и никаких яиц:)

Блины на сыворотке

В теплую сыворотку добавить щепотку соли, сахар по желанию, затем просеянную муку (на глаз). Тесто должно получиться гуще, чем обычное блинное. В самом конце добавляем соду. На 500 мл сыворотки примерно 1 ч.л. соды. Может даже чуть больше. Сода здесь очень важна! Положите мало, не получите таких чудесных дырочек. Много, будет чувствоваться ее вкус.
Тесту дать постоять (ночь или пару часов). Я обычно пеку почти сразу.
Непосредственно перед выпечкой можно добавить в тесто столовую ложку растительного масла. Я не добавляю. Только смазываю сковороду.
Важно! Печь блины на сковороде с закрытой крышкой.
Тесто наливайте толстым слоем. Чтобы блины получились толстенькие и пышные
, как на фото

блины 3

А с другой стороны аппетитные дырочки.
Иногда я пеку ржаные блины (пополам с пшеничной). В этом случае, делаю блины потоньше.

На этом фото можно хорошо разглядеть дырочки:)

блин 1

И вот здесь)

блин 2

Эти фото тоже архивные. На этой неделе до сывороточных я наверно уже не доберусь))

Comments

( 82 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
masha_nemova
Feb. 24th, 2012 01:46 pm (UTC)
Наташ, какие они у тебя красивые и золотистые получились!!!)))))

я еще даже не начинала печь блины ;-)) у меня все впереди на этих выходных))
ndmitrieva
Feb. 24th, 2012 01:58 pm (UTC)
Спасибо, Маш! А мы завтра к маме на блины, и в воскресенье тоже будем)
Уже надумала, какие будешь печь?)
(no subject) - masha_nemova - Feb. 24th, 2012 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Feb. 24th, 2012 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - masha_nemova - Feb. 24th, 2012 07:05 pm (UTC) - Expand
katty_wise
Feb. 24th, 2012 02:09 pm (UTC)
Я у тебя всех попробую :)
А сывороточные такие дырчатые! Обалдеть красавцы)
ndmitrieva
Feb. 24th, 2012 06:57 pm (UTC)
Пробуй, Кать) Хоть все забирай! Взамен на фунчозу;))
sauternes_59
Feb. 24th, 2012 02:13 pm (UTC)
интересные рецепты)))
надо запомнить, особенно мне интересно попробовать на пиве и на сыворотке..
ndmitrieva
Feb. 24th, 2012 07:16 pm (UTC)
Попробуйте обязательно. Оба рецепта достойны внимания.
ulia_maktyb
Feb. 24th, 2012 02:19 pm (UTC)
Наташ,дразнишьсяяяя!!!Какие блины,какие стопки!!!!Нет моих сил больше,вот точно напеку..завтра надеюсь)))
ndmitrieva
Feb. 24th, 2012 07:14 pm (UTC)
Давай, Юль) Если верить приметам, чем больше на этой неделе блинов съешь, тем успешнее и удачливее год будет.. Прожорливых тебе выходных:))
n_ikulya
Feb. 24th, 2012 02:32 pm (UTC)
Классные дырочки:) На сыворотке тоже пекли, а вот на пиве не пробовали.
Я себе уже завела отдельный файл, чтобы туда скидывать все рецептики, а потом распечатаю и пусть будет. Хочется всё попробовать, но не успеваешь никак:)
ndmitrieva
Feb. 24th, 2012 07:23 pm (UTC)
Да за неделю нереально все перепробовать, конечно) Надо и мне блинам отдельное место отвести. Я пока в избранное добавляю)
На пиве попробуйте, хороший рецепт.
(no subject) - n_ikulya - Feb. 24th, 2012 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Feb. 24th, 2012 08:02 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Feb. 24th, 2012 02:42 pm (UTC)
Ох, сколько блинов, красота!!!
ndmitrieva
Feb. 24th, 2012 07:23 pm (UTC)
Да вот, накопилось) Спасибо, Катюш!
exituss
Feb. 24th, 2012 02:43 pm (UTC)
Наташа, какая у тебя Масленница вкусная! Блинчики красивейшие!
ndmitrieva
Feb. 24th, 2012 07:26 pm (UTC)
Спасибо, Лен! Обжорная масленица у нас))
sirena30
Feb. 24th, 2012 03:29 pm (UTC)
Наташ, какие дырочки красивые...забрала все твои блины к себе в избранное, буду пробовать:)
ndmitrieva
Feb. 24th, 2012 07:31 pm (UTC)
Буду рада, Ириш, если попробуешь. Рекомендую с кефирных начать. Любимые у меня)
(no subject) - sirena30 - Feb. 25th, 2012 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Feb. 27th, 2012 12:23 pm (UTC) - Expand
y_u_l_i_a_s_h_a
Feb. 24th, 2012 03:30 pm (UTC)
Ого!!! Сколько сразу блинов! Рецепт с пивом забираю, так как мы блинов тоже еще не наелись;)))
ndmitrieva
Feb. 24th, 2012 07:33 pm (UTC)
Правильно:) Целых 2 дня еще впереди;))
nutrunner_diet
Feb. 24th, 2012 03:31 pm (UTC)
чорд :) не, ну как тут остановится...
но кефирно-водочные точно будут последними :)))
ndmitrieva
Feb. 24th, 2012 07:36 pm (UTC)
Так рано еще останавливаться:) еще и пивные можно успеть;)
А кефирно-водочные станут достойным завершением обжорной, то есть масленичной, недели:))
lenochek511
Feb. 24th, 2012 03:40 pm (UTC)
Ого, Натуль, какое великолепие!!!! Все нравятся!!!)
ndmitrieva
Feb. 24th, 2012 07:38 pm (UTC)
Спасибо, Ленусь! Ты наверно только пивные не пробовала?)
porosolka_balt
Feb. 24th, 2012 04:07 pm (UTC)
Наташа, одни блины лучше других! Наверное, все же попробую твои на кефире) А сколько у тебя блинчиков получается?
ndmitrieva
Feb. 24th, 2012 07:42 pm (UTC)
Спасибо, Валюш! Эти уж точно будут последними))
Сколько точно, не знаю, не считала. Но много:) Из указанных ингредиентов такая стопочка и выходит, плюс еще 4-5 блинчика. Но они у меня маленькие (15 см в диаметре) и очень тонкие.
katelig
Feb. 24th, 2012 04:09 pm (UTC)
Какая внушительная стопочка!!) Целый подвиг!)
ndmitrieva
Feb. 24th, 2012 07:43 pm (UTC)
Спасибо! Сама от себя не ожидала))
cook_inspire
Feb. 24th, 2012 04:13 pm (UTC)
О, эти последний, с дырочками!!! Я за эту неделю узнала больше рецептов блинов, чем за всю жизнь))) Их тоже в избранное))
ndmitrieva
Feb. 24th, 2012 07:44 pm (UTC)
И я:) Теперь целой жизни не хватит, чтобы их все перепробовать)))
katrin_kivi
Feb. 24th, 2012 06:00 pm (UTC)
ой, а я забыла, что у тебя эти сывороточные были) я тоже их пекла))
мне вот интересны на пиве) прям не могу вкус представить))
ndmitrieva
Feb. 24th, 2012 07:47 pm (UTC)
Ты сывороточные вроде с яйцом делаешь. Вкус у пивных.. даже не знаю, какой он) Пива ты в них не почувствуешь. Но унюхаешь точно) Попробуй небольшую порцию сделать:)
(no subject) - katrin_kivi - Feb. 25th, 2012 03:44 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 82 comments — Leave a comment )

Profile

черно-белая
ndmitrieva
Наталья

Latest Month

February 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com