Наталья (ndmitrieva) wrote,
Наталья
ndmitrieva

Category:

И снова блины!

Судя по сегодняшним постам в ленте, блинами все уже наелись:) Мы же останавливаться пока не намерены) В течение года блины почти не едим, не хочется почему то. Зато на масленицу отрываемся) Сегодня у нас тонкие блины на кефире. Их и покажу. Еще вчерашние пивные.. и очень простые и вкусные, на сыворотке. В общем, тех, кто интерес к блинам еще не потерял, прошу под кат.
Остальные тоже загляните) может в будущем пригодится;)

IMG_8873

Их тоже отправляю в масленичный флешмоб к Татьяне marahovska-ya .



Начну со вчерашних, мужских) Рецепт нашла у donna-sol

Блины на пиве

яйца – 2 шт.
пиво – 1 ст.
молоко – 1 ст.
мука – около 1 ст.*
сахар – 1 ст. л.
сода – 1\2 ч. л.
соль – 1\2 ч. л.
растительное масло – 4 ст. л.
растительное масло для жарки блинов

*муки может понадобиться немного больше или немного меньше

Яйца взбить с солью, влить молоко и пиво. Всыпать муку с содой и сахаром, размешать, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, еще раз размешать. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
Печь блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Мои комментарии: Впервые делала пивное тесто для блинов. Осталась довольна. По запаху блины очень на дрожжевые похожи. Но это только по запаху) Получаются может быть менее эластичные, чем дрожжевые, но зато очень тонкие и вкусные. Полностью соглашусь с Соль, идеальны для различных начинок. Я делала с ветчиной, сыром и сладкие. Понравились все.

К сожалению, сфотографировать не удалось, моментально смели) Успела снять только то, что осталось)

IMG_8841


Следующие тоже тоненькие, но на кефире.

Нежные блины на кефире

500 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
3 ст.л. водки (ликера, коньяка)
100 мл очень горячей воды
1,5 ст. муки.

Яйцо взбить с сахаром. Добавить алкоголь, снова взбить, затем кефир. Добавить просеянную муку и соду. Дать постоять 10 минут. Затем добавить горячую воду, перемешать и можно жарить.


В этот раз удалось не только напечь, но и сфотографировать целую стопку)

IMG_8858

Я специально сделала их очень тонкими. По желанию можно и потолще.
Каждый блин смазывала сливочным маслом.

IMG_8894

Подавать блины с вашим любимым сладким дополнением. Например, с вишневым вареньем

блины

Фото не айс, еще с прошлого года. Но на нем, мне кажется, видно, какие нежные блинчики получаются. Это наверно самый любимый мой рецепт тонких блинов. Очень рекомендую.


Ну и еще одни, очень простые. Для любителей дырочек:)
Я регулярно делаю домашний творог из кефира, и у меня всегда остается много сыворотки. Так что этот рецепт иногда очень выручает. Он очень простой, у меня даже рецепта нет как такового. Всегда делаю на глаз.
Итак, для блинов нам нужны только сыворотка, мука и сода. Да да, и никаких яиц:)

Блины на сыворотке

В теплую сыворотку добавить щепотку соли, сахар по желанию, затем просеянную муку (на глаз). Тесто должно получиться гуще, чем обычное блинное. В самом конце добавляем соду. На 500 мл сыворотки примерно 1 ч.л. соды. Может даже чуть больше. Сода здесь очень важна! Положите мало, не получите таких чудесных дырочек. Много, будет чувствоваться ее вкус.
Тесту дать постоять (ночь или пару часов). Я обычно пеку почти сразу.
Непосредственно перед выпечкой можно добавить в тесто столовую ложку растительного масла. Я не добавляю. Только смазываю сковороду.
Важно! Печь блины на сковороде с закрытой крышкой.
Тесто наливайте толстым слоем. Чтобы блины получились толстенькие и пышные
, как на фото

блины 3

А с другой стороны аппетитные дырочки.
Иногда я пеку ржаные блины (пополам с пшеничной). В этом случае, делаю блины потоньше.

На этом фото можно хорошо разглядеть дырочки:)

блин 1

И вот здесь)

блин 2

Эти фото тоже архивные. На этой неделе до сывороточных я наверно уже не доберусь))
Tags: блины, кефир, пиво, сыворотка, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →