?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Быстро, к чаю.

IMG_0831

Сегодня покажу два очень простых и быстрых рецепта яблочного пирога.
Писать много не буду, так как писать в общем то нечего)) Всё очень и очень просто!
Итак:

1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2/3 ст. растительного масла
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
яблоки

Все ингредиенты смешать блендером.
Тесто вылить в форму, сверху красиво выложить яблоки, нарезанные дольками. Можно взять и другие фрукты/ягоды.
Я положила то, что у меня было. Яблоки, сливы, нектарины.
Выпекать при 180 град. 40-50 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

IMG_0770


И еще один пирог из архива.
IMG_4187

Рецептура немного отличается.
Делается по принципу шарлотки, но тоже на кефире.


2 яйца
1 ст. сахара (если яблоки сладкие, то вполне хватит и 0,5 ст.)
50 г растопленного сливочного масла
1 ст. кефира (можно взять сыворотку)
2 ст. муки
1 ч. л. соды
щепотка соли
ванилин
2 крупных яблока
корица (по желанию)

Все ингредиенты так же смешать блендером. Я обычно взбиваю яйца с сахаром, солью и ванилином, добавляю масло, взбиваю, затем кефир и просеянную муку с содой.
Форму смазать маслом и присыпать сухарями (манкой). Выложить нарезанные дольками яблоки, присыпать немного сахаром и корицей. В этот пирог я еще добавила немного брусники.
Залить яблоки тестом и выпекать при 180 град. 30-40 минут.

Кефирная выпечка всегда получается пышной и вкусной, а в сочетании с фруктами становится еще более нежной и сочной.
Мне кажется, такие незамысловатые рецепты должны быть в копилке у любой хозяйки. Особенно пригодятся начинающим:)
Для меня это палочка-выручалочка в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости. Или как вчера. Нужно было срочно утилизировать кефир и порадовать своего сынульку))

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
miss_katherine
Sep. 16th, 2011 08:04 am (UTC)
Очень вкусные пироги, Наташ!
ndmitrieva
Sep. 16th, 2011 09:12 am (UTC)
Катюша, спасибо!
i_o_a_na
Sep. 16th, 2011 08:40 am (UTC)
Красивейшие пироги!!
ndmitrieva
Sep. 16th, 2011 09:17 am (UTC)
Ира, спасибо!
что важно, без особых усилий))
ptica_lo
Oct. 1st, 2011 07:35 am (UTC)
о, рецепт первого пирога-удивительный! именно по нему все в моей семье много-много лет пекут! и всегда-восхитительные пироги!)) я недавно попробовала вместо кефира -фруктовый йогрут... такой получился интереснейший легкий сладковатый привкус...))
ndmitrieva
Oct. 1st, 2011 11:24 am (UTC)
А в нашей семье самыми популярными дрожжевые пироги были. А из простых - шарлотка:)
Попробую с йогуртом;) Интересно))
albina_enigma
Oct. 13th, 2011 07:40 pm (UTC)
Сделала этот пирог сначала со сливой и яблоком, оооочень вкусно! Мне нравятся такие нежные чуть влажные пироги, а сегодня делала с грушей и яблоком, вообще восторг! Думаю можно еще сделать с грушей и кусочками шоколада :))
albina_enigma
Oct. 13th, 2011 07:40 pm (UTC)
Забыла поблагодарить за рецепт! СПАСИБО :)!
ndmitrieva
Oct. 14th, 2011 04:45 am (UTC)
Альбин, первый пирог?) Рада, что тебе понравился))
Груша и шоколад - чудесное сочетание:) В кексах очень люблю, в пирогах еще не пробовала))
ndmitrieva
Oct. 14th, 2011 04:47 am (UTC)
На здоровье:)
albina_enigma
Oct. 14th, 2011 05:44 am (UTC)
Да, первый :)) А второй чем по вкусу отличается? Мужу тоже очень понравился пирог :)!
ndmitrieva
Oct. 14th, 2011 06:48 am (UTC)
Тем, что в составе сливочное масло, а не растительное) Мне кажется, он понежнее и посуше.
albina_enigma
Oct. 14th, 2011 08:52 am (UTC)
Надо и его попробовать, тоже с грушей :)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

черно-белая
ndmitrieva
Наталья

Latest Month

February 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com