?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочный.

IMG_3650

Этот пирог очень популярен в нашей семье. Расскажу, почему.
Он прост в приготовлении. Готовится из самых простых продуктов, которые, как правило, всегда есть в доме.
Он универсальный. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты/ягоды по сезону.
И наконец, он вкусный! Судите сами. Сочные ароматные яблоки, тонкое медовое тесто, начинка из творога.. и все это под нежной мучной крошкой. Разве это может быть невкусно?))

Творожно-яблочный пирог со штрейзелем.

Для теста:
60 г слив. масла (растопить)
1 ст.л. мёда
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны (когда нет, заменяю йогуртом или сливками)
1/2 ч.л. соды (погасить лимонным соком)
1 ст. муки

Из указанных ингредиентов замесить тесто и равномерно распределить его по форме. Сделать проколы вилкой в нескольких местах и выпекать при 180-200 градусах (около 15 минут).

Для начинки:
3-4 средних яблока, очищенных и порезанных на дольки

250 - 350 г творога (чем жирнее, тем лучше)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. молока
2-3 ст.л. сахара (если яблоки/ягоды кислые, можно больше)
ванилин

Творог растереть с сахаром и ванилином, добавить растопленное сливочное масло, молоко. Все перемешать и выложить творожную начинку на испеченный корж. Сверху выложить яблоки (по кругу) и посыпать крошкой.
В этот раз к яблокам добавила горсть красной смородины. Так же хороша будет клюква и брусника.

Для штрейзеля (мучной крошки):
1/4 - 1/2 ст. сахара (опять же, в зависимости от начинки)
1/2 ст. муки
60 г сливочного масла

Смешать муку с сахаром, добавить охлажденное сливочное масло (всегда тру на терке), растереть руками в крошку.
Выпекать пирог в духовке еще 40-50 минут при 180-200 градусах.


IMG_3581

Пробовала так же печь этот пирог со сливами, и с черникой. Их можно посмотреть здесь.
Со сливой наш фаворит:)

Пирожок, а также еще два яблочных блюда с удовольствием отдаю Татьяне в ее Грандиозный яблочный флешмоб.


Следующее блюдо я готовила давно, но хорошо помню, что было вкусно:) Поэтому делюсь с вами.
Рецепт нашла у Юли cook_inspire. Мои здесь только пропорции.

Яблоко 1

Куриное филе с яблоком и сельдереем под хрустящей корочкой.

2 куриных филе без кожи
1 большое яблоко
3 стебля сельдерея
1 ч.л. сливочного масла
30 г хлебных крошек из ржаного хлеба (они должны быть сухие)
1 ст. л. сухой паприки
1 ст.л. сушеного базилика
соль, черный перец по вкусу

Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле в течении 5 минут. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и хлебные крошки. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20-30 минут. Подаем горячим.



И еще один, легкий и освежающий салатик. Тоже с участием яблока.

Яблоко

Салат из яблок и сельдерея.

Для салата нам нужно зеленое яблоко (желательно антоновка) и стебель сельдерея. Яблоки натереть на крупной терке, сельдерей мелко порезать.
Весь секрет в заправке:
Свежий имбирь натереть на терке, добавить мед и сок лимона. Тщательно перемешать и полить салат. Можно добавить кардамон.


По условиям флешмоба ранее опубликованные рецепты не могут принимать участие, но я все же хочу напомнить о некоторых своих любимчиках. Возможно, вам они тоже понравятся. Не для участия:
Болгарский яблочный пирог.
Творожная шарлотка там же.
И Овсяно-яблочный пирог с йогуртовым кремом.

На сегодня все. Хотела больше и интереснее, но пока не успеваю.

И еще.. Друзья, у меня к вам вопрос. У меня действительно ТАКИЕ ужасные фото?? Муж на днях что-то обновлял, переустанавливал в ноуте, так после этого я свои фотографии вижу совершенно другими. Они ОЧЕНЬ темные, слишком желтые, иногда зеленые.. короче, все цвета искажены. Я в полном расстройстве(
Сегодняшняя с пирогом не в счет. Задумка была такая) Хотя тоже, на экране вижу вовсе не то, что задумывалось. Но сильно править побоялась, так как до конца не понимаю, как другие мои фотографии видят.

Comments

( 89 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
fleur_de_cassie
Aug. 14th, 2012 10:06 am (UTC)
Отличный пирог. Оооооочень такое люблю!!
Курицу такую по Юлиному рецепту я тоже готовила, вкусно :)

С фото все нормально, насколько я вижу.
ndmitrieva
Aug. 14th, 2012 10:09 am (UTC)
И мы обожаем:))

Ань, а ты не смотрела по ссылке? У меня черничный пирог просто нереальных цветов какой-то.
(no subject) - fleur_de_cassie - Aug. 14th, 2012 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Aug. 14th, 2012 10:23 am (UTC) - Expand
marahovska_ya
Aug. 14th, 2012 10:12 am (UTC)
отлично!!!! спасибо!
ndmitrieva
Aug. 14th, 2012 10:25 am (UTC)
Спасибо тебе, Тань:)
sweetbiz
Aug. 14th, 2012 10:17 am (UTC)
Пирог превосходный! Я думаю, он будет любимчиком каждой семьи это же вкусно!
ndmitrieva
Aug. 14th, 2012 10:25 am (UTC)
Очень вкусно:) Спасибо!
polishaka
Aug. 14th, 2012 10:33 am (UTC)
Какой хороший пирог, многие его делают, он действительно такой универсальный!
ndmitrieva
Aug. 14th, 2012 10:39 am (UTC)
Спасибо, Поль! и привет:)
tastydiet
Aug. 14th, 2012 10:35 am (UTC)
Я бы не сказал ТАКИЕ ужасные) Но немного исправить свет/цвет было бы неплохо
ndmitrieva
Aug. 14th, 2012 10:42 am (UTC)
Сонь, ты про сегодняшние? Или вообще всегда они у меня такие, что не помешало бы исправить)) Пытаюсь понять, дело в фото или в мониторе.
(no subject) - tastydiet - Aug. 14th, 2012 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Aug. 15th, 2012 08:09 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Aug. 14th, 2012 10:38 am (UTC)
Вкуснейший пост! И такой яблочный-яблочный!
ndmitrieva
Aug. 14th, 2012 10:43 am (UTC)
Спасибо, Валюш)
anna_mavritta
Aug. 14th, 2012 10:40 am (UTC)
Пирог отменный! Сочетание вкусов отличное, и ароматно очень.
С фотографиями, по-моему, всё в порядке )
ndmitrieva
Aug. 14th, 2012 10:45 am (UTC)
Очень ароматно, это правда:) А на вкус.. ммм)) Я боюсь с ним наедине остаться)))
(no subject) - ndmitrieva - Aug. 14th, 2012 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 14th, 2012 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Aug. 14th, 2012 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 14th, 2012 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Aug. 14th, 2012 10:54 am (UTC) - Expand
lenochek511
Aug. 14th, 2012 11:02 am (UTC)
Все очень вкусно, пирог так вообще сказочно-вкусный!))
Наташ, а что ты называешь ужасным на своих фото? Всё красиво и аппетитно!:)
ndmitrieva
Aug. 14th, 2012 11:17 am (UTC)
Лен, я написала, что:) С цветами все не так, как было.
Спасибо тебе)
(no subject) - lenochek511 - Aug. 14th, 2012 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Aug. 14th, 2012 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenochek511 - Aug. 14th, 2012 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Aug. 15th, 2012 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenochek511 - Aug. 15th, 2012 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Aug. 15th, 2012 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenochek511 - Aug. 15th, 2012 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Aug. 15th, 2012 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenochek511 - Aug. 15th, 2012 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Aug. 15th, 2012 08:06 pm (UTC) - Expand
moi_natali
Aug. 14th, 2012 11:07 am (UTC)
Обожаю штрейзель в пирогах! Эта сладкая крошка - мое любимое))
ndmitrieva
Aug. 14th, 2012 11:18 am (UTC)
И мое:) А здесь мне еще и основа очень нравится.
sonja_ksu
Aug. 14th, 2012 11:13 am (UTC)
пирог вкуснейший!...и курочка аппетитная!
ndmitrieva
Aug. 14th, 2012 11:19 am (UTC)
Спасибо, Ксюш!
miss_katherine
Aug. 14th, 2012 11:35 am (UTC)
Замечательный пирог и очень вкусная курочка!
ndmitrieva
Aug. 15th, 2012 05:56 am (UTC)
Катюш, спасибо!
katrin_kivi
Aug. 14th, 2012 11:35 am (UTC)
я от такого пирога не оторвусь :) один кусочек точно не про меня :))))
ndmitrieva
Aug. 15th, 2012 05:57 am (UTC)
Так и я одним не ограничилась:))
chernnishka
Aug. 14th, 2012 11:40 am (UTC)
Наташ,сколько вкусного у тебя!!!=)))
пирог попробую обязательно!
ndmitrieva
Aug. 15th, 2012 06:04 am (UTC)
Катюш, сделай обязательно. Он вкусный и такой.. уютно-домашний))
ally_finli
Aug. 14th, 2012 01:06 pm (UTC)
Сейчас напишу банальщину, но только-только я настроилась на диетический "Холод-голод и покой", а тут такой пирог.... Да еще творожная шарлотка по ссылке.. И эта заманчивая фраза в скобках "творог пожирней")))))
Наташ! Я все твои фото смотрела, мне все нравится, но некоторые и правда сделала б посветлей. С другой стороны, у всех свой стиль, может во многих где хочется света, тоже задумка такая. И твой черничный-ну совершенно нормальных цветов. Единственное-на фотке сегодняшней с курицей и сельдереем, мне кажется баланс белого хромает, у меня тарелка синевой отдает(или она правда такая?), в остальном же все прерасно.
Можно считать, что ты вернулась?)))) или это единичный прорыв?))
ndmitrieva
Aug. 15th, 2012 06:34 am (UTC)
Инн, это последний выстрел:)) скорее всего. До отъезда вряд ли уже что успею.
"Холод-голод и покой".. какое-то, мне кажется, не очень удачное сочетание) Я бы только третье оставила из этой цепочки)) Творожная шарлотка хороша. И этот яблочный тоже очень очень! Сделай! На завтрак можно иногда;)
(no subject) - ally_finli - Aug. 15th, 2012 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Aug. 15th, 2012 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ally_finli - Aug. 16th, 2012 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Aug. 16th, 2012 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Aug. 15th, 2012 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - ally_finli - Aug. 15th, 2012 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Aug. 15th, 2012 07:56 pm (UTC) - Expand
zoryanchik
Aug. 14th, 2012 01:29 pm (UTC)
Наташ,какое все вкуснючее!!А мне это в Желтые обеды,не,вроде подходит все...
ndmitrieva
Aug. 15th, 2012 06:59 am (UTC)
Спасибо, Зорян!) В желтые.. а вроде ничего желтого и нет:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 89 comments — Leave a comment )

Profile

черно-белая
ndmitrieva
Наталья

Latest Month

February 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com