?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тыквенные маффины

Вот вам еще один рецепт в копилку тыквенных вкусняшек:)

IMG_1629

Рецепт для тыквенного флешмоба

Рецепт Влада Arx0nt с моими пропорциями.

Требуется:
• 220г тыквенного пюре
• 1\2 ч.л. имбирного порошка
• 1 ч.л. молотой корицы
• 1\4 ч.л. молотой гвоздики
• 1\2 ст. коричневого сахара
• 1\4 ст. нейтрального растительного масла (взяла масло виноградной косточки)
• 1 крупное яйцо
• 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки (я в белую пшеничную добавила зародыши)
• 2 ст.л. кукурузного крахмала
• 2 ч.л. пекарского порошка
• 1\2 ч.л. соды
• 1\4 ч.л. соли

Готовим:
На сухой сковороде потушить тыквенное пюре со специями около трех минут, все время помешивая. Переложить в миску, добавить сахар и перемешать до его растворения. Добавить масло и яйцо, все хорошенько перемешать в однородную массу.
В другой миске смешать остальные сухие ингридиенты, добавить тыквенную массу и перемешать, но не вымешивать.
Разложить тесто по формочкам, выпекать 35-45 минут в зависимости от размеров форм и духовки. Я пекла минут 40 при 180 град.
Готовность проверить зубочисткой. Остудить пару минут в формах, потом переместить на решетку для полного остывания.

Маффины очень вкусные. Мягкие, нежные, ароматные.. Жаль, не могу вам мякиш показать. Успела сделать только одну фотографию, и аккумулятор сел. Они такие классные внутри. Влажные, но при этом рыхлые и мягкие. Буду печь еще не раз!

Завтра еще тыквенное будет;) В выходные готовила, но все эти дни сил не было с фотографиями разбираться..
Завтра обещаю!)

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
tagela
Sep. 28th, 2011 07:16 pm (UTC)
Безупречные маффины!
ndmitrieva
Sep. 28th, 2011 07:18 pm (UTC)
Танюша, спасибо!)
igra_so_vkusom
Sep. 28th, 2011 07:36 pm (UTC)
Чудесные маффины, Наташ, солнечные:)!
ndmitrieva
Sep. 29th, 2011 08:35 am (UTC)
спасибо, Наташ! люблю за это тыковку:)
elievdokimova
Sep. 28th, 2011 07:48 pm (UTC)
Красавцы!
ndmitrieva
Sep. 29th, 2011 08:38 am (UTC)
Спасибо!
lanamoskalyuk
Sep. 29th, 2011 02:21 am (UTC)
такие красивые, мягкие и нежные получились!
ndmitrieva
Sep. 29th, 2011 08:38 am (UTC)
Света, спасибо! они правда очень нежные)
porosolka_balt
Sep. 29th, 2011 03:13 am (UTC)
Наташа, великолепные маффины!!!
ndmitrieva
Sep. 29th, 2011 08:39 am (UTC)
Валюш, спасибо!!!
katrin_kivi
Sep. 29th, 2011 05:08 am (UTC)
аааа вот и они) вот теперь не знаю, когда домой попаду к своим тыквам, папик должен привезти сегодня)
ndmitrieva
Sep. 29th, 2011 08:40 am (UTC)
Катюшик, сделай их обязательно. ты, как любитель влажной выпечки, точно оценишь:)
miss_katherine
Sep. 29th, 2011 05:10 am (UTC)
Наташ, чудесные маффины!
ndmitrieva
Sep. 29th, 2011 08:41 am (UTC)
Катюша, спасибо!
cook_inspire
Sep. 29th, 2011 05:26 am (UTC)
Жалко нет разреза)))) Так и хочется отломать и в серединку заглянуть))
ndmitrieva
Sep. 29th, 2011 08:44 am (UTC)
Ага, и мне жаль. Серединка у них чудесная:)
Буду еще делать, сфоткаю:)
zoryanchik
Oct. 1st, 2011 04:41 pm (UTC)
Я себе очень живо представляю,какие они вкусные!Тыквенная выпечка,моя любимейшая!
ndmitrieva
Oct. 1st, 2011 05:56 pm (UTC)
Я тоже в нее влюблена:)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

черно-белая
ndmitrieva
Наталья

Latest Month

February 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com