?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воскресный завтрак.

Люблю воскресные завтраки. Ведь воскресенье - единственный день, когда мы завтракаем все вместе, дружно и никуда не спешим. И ничего не фотографируем) Хотя, признаюсь, иногда хочется и есть, что:)
Блины я пеку нечасто. Честно говоря, не очень люблю это дело. Долго, муторно.. и результат не всегда такой, как хотелось бы. Но есть у меня один любимый рецепт, блины по которому всегда получаются вкусными, пышными, а главное быстрыми! А для меня это важно. Потому как с утра мои мужчины всегда оочень голодные, и ждать не любят:)

IMG_8391

Каждый раз, когда я пеку эти блины, а особенно когда вижу, с каким удовольствием их уплетает мое семейство, я думаю, что в следующий раз я обязательно подготовлюсь и сфотографирую их для вас. Меня не покидает навязчивая идея сделать этот популярный кадр с огромной стопкой блинов и аппетитно стекающим по ней кленовым сиропом) Расставить красивые чашки, тарелочки, салфеточки.. ну вы меня понимаете)) Но пока я собиралась, муж взял и сфотил. Вот так как есть, без всяких задумок и приготовлений. Так что сегодня самые реальные фотографии нашего реального семейного завтрака:) Все очень просто и без прикрас.
Но как вкусно!
IMG_8387

IMG_8389

Рецепт блинчиков я узнала от Lena Lawson. Она уже несколько лет живет в Америке, так что знает толк в настоящих американских блинах;)

Американские блинчики.
Слова автора:

2 чашки пахты (кефира или скисшего молока)
1/4 чашки растительного масла без запаха
1 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
2 чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя, ложки - мерные!!!)
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара

Смешиваем жидкие ингредиенты с яйцами. Отдельно смешиваем сухие. Вводим жидкую смесь к сухой и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Без фанатизма, лишнее перемешивание сделает блинчики резиновыми! Нагреваем самую маленькую сковороду на почти минимальном огне. Растапливаем 1 ст.л. сливочного масла и им смазываем сковороду перед каждым блинчиком с помощью кисточки. Выкладываем толстый слой теста, 5-7 мм, разравниваем, накрываем ОБЯЗАТЕЛЬНО крышкой!!! Ждем пока тесто сверху схватится, переворачиваем блинчик и дожариваем уже БЕЗ крышки до румяного цвета. Складываем в стопочку. Подаем с кленовым сиропом и сливочным маслом.


IMG_8394

Я обычно поливаю кленовым сиропом или жидким медом. А мои мужчины предпочитают сгущенку.
Летом подаю их с соусом из йогурта и свежих ягод.

IMG_7500

На этом фото блины не такие пышные и аппетитные, потому что использовала немного другой рецепт, с другими пропорциями. Вам же даю самый лучший и проверенный временем:)

Приятного аппетита, друзья! И вкусных вам блинчиков!

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sweetblog
Nov. 18th, 2012 10:04 am (UTC)
Наташа, замечательные блины! Я тоже не очень люблю их печь, так что твои беру на заметку, в следующие выходные испеку!
ndmitrieva
Nov. 19th, 2012 06:51 am (UTC)
Спасибо, Маш! Надеюсь, тебе понравится! их печь))
Во вкусе я почти не сомневаюсь:)
miss_katherine
Nov. 18th, 2012 10:09 am (UTC)
Какие чудесные блинчики, очень вкусный завтрак! А у меня сегодня были панкейки)
ndmitrieva
Nov. 19th, 2012 06:58 am (UTC)
Панкейки:) Класс! У тебя с чем, Катюш?
Я все думаю, если ли у них принципиальное отличие.. ведь они на молоке делаются?
(no subject) - miss_katherine - Nov. 19th, 2012 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Nov. 19th, 2012 07:36 am (UTC) - Expand
aneriada
Nov. 18th, 2012 10:33 am (UTC)
Наташ, какие блины. Просто загляденье! Хоть портреты с них рисуй )))
А я поленилась сегодня. Сделала себе яйца с беконом )))
ndmitrieva
Nov. 19th, 2012 07:01 am (UTC)
Спасибо большое, Лен:))
А я яйца иногда ленюсь) Наверно потому что сладкое люблю больше) на завтрак.
ulia_maktyb
Nov. 18th, 2012 11:34 am (UTC)
И правильно сделал :)))чего там церемониться?))). Ведь понятно и без прикрас - эта стопка улётная)))
А я наоборот,люблю печь блины(оладьи),зато не переношу на дух лепку домашних пельменей.Вот прям не могуууу.
ndmitrieva
Nov. 19th, 2012 07:08 am (UTC)
Спасибо, Юль))) А то ведь правда, неизвестно когда бы еще их показала))
Ты знаешь, я в детстве очень любила пельмени лепить. У нас была семейная традиция, по выходным пельмени делать) Все были задействованы, и у каждого роль своя была. Мама тесто замешивала и раскатывала его, брат кружочки вырезал, а я края защипывала)) За фарш папа отвечал) Здорово было. Надо возобновить традицию:)
sirena30
Nov. 18th, 2012 11:37 am (UTC)
Наташ, какие хорошие блинчики! Мои тоже очень любят на завтрак их есть, но
иногда так неохота с ними возиться. как нибудь попробую тоже этот рецепт :)
ndmitrieva
Nov. 19th, 2012 07:11 am (UTC)
Вот вот:) И мне очень часто неохота) Но этот рецепт исключение. Тесто просто замешивается и быстро. И печь их одно удовольствие.
Попробуй, Ириш!
ally_finli
Nov. 18th, 2012 11:41 am (UTC)
Натусь, поделись секретом, как ты их переворачиваешь?)))))) У меня с тоненькими нет проблем, а вот именно с такими панкейками есть. Низ схватывается, надо переворачивать, но верх приличный и сырой, поддеваю лопаткой и этот верх переливается через края, в итоге все дожаривается, но блины не выходят такими кругленькими и ровными. Как быть?)))))))
Я тоже ценю именно воскресные завтраки)) святое время))))
А муж правильно сделал, что сыотографировал!) в условиях постоянной темноты, просто кромешной, только так и надо! Я каждый день солнца жду, ну или хотя бы обычной облачности, а на деле-темень. Уже при флюрисценте думаю снимать, тк не вижу другого выхода.

Так много напекла! На двух сковородочках делала или на одной, но долго?)))
Семье с тобой повезло)))
ndmitrieva
Nov. 19th, 2012 07:32 am (UTC)
Очень легко переворачиваются! Я широким ножом это делаю.
Но! переворачиваю только тогда, когда верх уже "схватился". То есть блин практически готов, остается только подрумянить его с другой стороны, и все.
Условия просто ужасные, ты права. Сколько блюд у меня не приготовлено и отложено "на потом" только потому, что нет возможности их снять:) А сколько приготовлено и не снято.. Тоже придется наверно при лампах снимать. По другому не знаю, как.
Спасибо, Иннусь)) Семье иногда приходится напоминать об этом)))
Пекла на одной. Мне не показалось, что долго)
Димка еще в процессе дегустировал:)
albina_enigma
Nov. 18th, 2012 12:41 pm (UTC)
Наташа, как мы похожи! Я тоже не очень люблю печь блины, но очень люблю их есть :)))
Шикарный у вас был завтрак! А фотографии получились очень теплые и хорошие!
Обязательно попробую твой рецепт, тем более всегда стараюсь держать дома кефир, у меня обычно для экстренных случаев на нем пекутся панкейки :)
ndmitrieva
Nov. 19th, 2012 07:42 am (UTC)
Да, я тоже это замечаю;))
Спасибо большое, Аль! Иногда такие вот спонтанные фото получаются лучше постановочных.
Обязательно попробуй! Хотя мне кажется, ты такие уже пекла.. под названием панкейки:)
Кефир тоже стараюсь всегда держать в холодильнике. Блины, овсяный кекс и быстрый хлебушек - мои дежурные рецепты на кефире)
(no subject) - albina_enigma - Nov. 19th, 2012 08:02 am (UTC) - Expand
lenochek511
Nov. 18th, 2012 01:56 pm (UTC)
Я тоже эти блинчики полюбила, одно время часто пекла, но уже несколько месяцев не вспоминала) Красавчики, Наташ! Доброе и приятное у вас утро!:)
ndmitrieva
Nov. 19th, 2012 07:45 am (UTC)
Ленусик, спасибо:)
Почаще бы такие утра))
gorobchik7
Nov. 18th, 2012 02:29 pm (UTC)
Очень аппетитные блины ! Рецепт забрала в копилку :))
Мне третья фотография нравится !
ndmitrieva
Nov. 19th, 2012 07:52 am (UTC)
Спасибо, Оль! Надеюсь, пригодится:)
Мне тоже нравится! И первая еще)
sweetblog
Nov. 18th, 2012 02:36 pm (UTC)
Наташ, не выдержала и испекла сегодня на ужин. Правда жарила на растительном масле (первая партия на сливочном почему то пригорала) и выкладывала по столовой ложке на большую сковороду (потому что самая маленькая сковорода у меня все равно большая). Получилось оооочень вкусно! И просто! Буду печь теперь регулярно! Спасибо!!!
ndmitrieva
Nov. 19th, 2012 07:55 am (UTC)
Ой.. да ты уже?)) Ура ура ура!!!! Я так рада, что тебе понравилось))) Пеки на здоровье, Маш!
Я, кстати, тоже часто на растительном их жарю.

(no subject) - sweetblog - Nov. 19th, 2012 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Nov. 20th, 2012 05:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - sweetblog - Nov. 21st, 2012 05:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Nov. 20th, 2012 05:31 am (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Nov. 18th, 2012 03:12 pm (UTC)
Ох как давно я блинов не ела... хочу. Надо сделать.
ndmitrieva
Nov. 19th, 2012 08:01 am (UTC)
Сделай, Ань:)
sweetbiz
Nov. 18th, 2012 03:19 pm (UTC)
Вот воскресный завтрак должен быть именно таким, стараюсь хоть на выходных баловать своих такими красавцами!
ndmitrieva
Nov. 19th, 2012 08:02 am (UTC)
Согласна полностью!
Я только на выходных и балую)
cook_inspire
Nov. 18th, 2012 03:29 pm (UTC)
Я люблю печь и блины и оладьи, меня это очень успокаивает)) Попробую по этой технологии, они получаются просто фантастическими!)))
ndmitrieva
Nov. 19th, 2012 08:07 am (UTC)
А меня нервирует, наоборот))
Попробуй, Юль. Они очень классные!
elievdokimova
Nov. 18th, 2012 03:33 pm (UTC)
Красивые!
ndmitrieva
Nov. 19th, 2012 08:07 am (UTC)
Спасибо!
chernnishka
Nov. 18th, 2012 03:34 pm (UTC)
Натулик,они шикарны!!!=))) обязательно попробую!
ndmitrieva
Nov. 19th, 2012 08:09 am (UTC)
Катюшик, спасибо!)) Обязательно сделай их!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Profile

черно-белая
ndmitrieva
Наталья

Latest Month

February 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com