Наталья (ndmitrieva) wrote,
Наталья
ndmitrieva

Category:

Воскресный завтрак.

Люблю воскресные завтраки. Ведь воскресенье - единственный день, когда мы завтракаем все вместе, дружно и никуда не спешим. И ничего не фотографируем) Хотя, признаюсь, иногда хочется и есть, что:)
Блины я пеку нечасто. Честно говоря, не очень люблю это дело. Долго, муторно.. и результат не всегда такой, как хотелось бы. Но есть у меня один любимый рецепт, блины по которому всегда получаются вкусными, пышными, а главное быстрыми! А для меня это важно. Потому как с утра мои мужчины всегда оочень голодные, и ждать не любят:)

IMG_8391

Каждый раз, когда я пеку эти блины, а особенно когда вижу, с каким удовольствием их уплетает мое семейство, я думаю, что в следующий раз я обязательно подготовлюсь и сфотографирую их для вас. Меня не покидает навязчивая идея сделать этот популярный кадр с огромной стопкой блинов и аппетитно стекающим по ней кленовым сиропом) Расставить красивые чашки, тарелочки, салфеточки.. ну вы меня понимаете)) Но пока я собиралась, муж взял и сфотил. Вот так как есть, без всяких задумок и приготовлений. Так что сегодня самые реальные фотографии нашего реального семейного завтрака:) Все очень просто и без прикрас.
Но как вкусно!
IMG_8387

IMG_8389

Рецепт блинчиков я узнала от Lena Lawson. Она уже несколько лет живет в Америке, так что знает толк в настоящих американских блинах;)

Американские блинчики.
Слова автора:

2 чашки пахты (кефира или скисшего молока)
1/4 чашки растительного масла без запаха
1 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
2 чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя, ложки - мерные!!!)
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара

Смешиваем жидкие ингредиенты с яйцами. Отдельно смешиваем сухие. Вводим жидкую смесь к сухой и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Без фанатизма, лишнее перемешивание сделает блинчики резиновыми! Нагреваем самую маленькую сковороду на почти минимальном огне. Растапливаем 1 ст.л. сливочного масла и им смазываем сковороду перед каждым блинчиком с помощью кисточки. Выкладываем толстый слой теста, 5-7 мм, разравниваем, накрываем ОБЯЗАТЕЛЬНО крышкой!!! Ждем пока тесто сверху схватится, переворачиваем блинчик и дожариваем уже БЕЗ крышки до румяного цвета. Складываем в стопочку. Подаем с кленовым сиропом и сливочным маслом.


IMG_8394

Я обычно поливаю кленовым сиропом или жидким медом. А мои мужчины предпочитают сгущенку.
Летом подаю их с соусом из йогурта и свежих ягод.

IMG_7500

На этом фото блины не такие пышные и аппетитные, потому что использовала немного другой рецепт, с другими пропорциями. Вам же даю самый лучший и проверенный временем:)

Приятного аппетита, друзья! И вкусных вам блинчиков!
Tags: блины, выпечка, завтраки, кефир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →