Наталья (ndmitrieva) wrote,
Наталья
ndmitrieva

Category:

Полезные сладости.

Время, остановись! Хотя бы притормози немного...
Сегодня первый спокойный день за неделю. Завтракаю в одиночестве, никуда не спешу, и мой мозг почти расслаблен) Дел конечно хватает, но по крайней мере сегодня я могу позволить себе неторопливый и вкусный завтрак, такой же спокойный и не менее вкусный обед) и возможно даже и ужин.. Сегодня МОЙ день. И только Я решаю, каким он будет, и чему Я ХОЧУ его посвятить. По крайней мере завтракаю я именно с таким чувством:) А как уж сложится он...

Я как то неожиданно для себя решила "поститься". Вот проснулась в среду, 28 ноября, позавтракала (традиционно, творогом), и поняла, что он больше меня не радует. Потом что-то сладкое съела (на завтрак можно ведь;), и тоже никакого удовольствия. Только разочарование от впустую полученных калорий. И стойкое чувство вины... После обеда убежала с Димкой на занятия. Пока ждала его, проголодалась. Купила в ближайшем магазине свой любимый сырок "лайт" (снова не успела подготовить полезный перекус!) и даже не смогла его доесть. В течение всего дня меня не покидала мысль, что нужно срочно что-то менять в своем питании. Как-то систематизировать его, снова вводить ограничения. Я из тех людей, кому нужна четко выстроенная система, в питании в первую очередь. Иначе я теряюсь, и меня в буквальном смысле заносит. К тому же я давно уже заметила четкую связь между продуктами, которые я потребляю, и моим физическим, и как следствие! душевным,самочувствием. Мучное, а также большое количество животной пищи, меня "утяжеляют", делают вялой и пассивной. А иммено этой пищи в последнее время в моем рационе в избытке. Ведь это всегда проще и быстрее. Смешать творог с фруктами на завтрак, перекусить сдобой (пусть даже это будет облегченная версия), на ужин - омлет с овощами. Это проще приготовить, и этим легче насытиться. Я не говорю, что творог и омлет - это нездоровая еда. Просто возможность съесть это, меня расслабляет и избавляет от необходимости готовить "долгие" и сложные овощные блюда. Есть в ходу 2 бобовых супчика, 2 салата и 3 гарнира, и отлично. Ведь есть еще куриный, мясной, грибной, суп-пюре со сливками... зачем напрягаться и голову ломать. Что касается выпечки, то я напрягаться только рада) Искать новые вкусы и рецепты, лечь позже или встать пораньше, чтобы приготовить вкусный завтрак, побаловать себя и близких в выходные... К сожалению, выпечка всегда вдохновляла меня больше. Но что-то я отвлеклась) Прихожу я в общем домой, открываю ленту, и узнаю, что Рождественский пост начался! Это знак, решила я, и со следующего дня вступила в ряды постящихся:)
Я не ставлю себе цели продержаться весь пост (хотя все может быть), но недельки две я бы очень хотела . Пошла уже вторая, и мне очень нравится!
За эту неделю я перепробовала много новых блюд из овощей и бобовых. Каждый вечер составляю меню на день, ищу новые рецепты. Стараюсь разнообразить свой рацион, чтобы он был полноценным и сбалансированным. В первую очередь по белкам. Пожалуй, это главная задача в постном рационе. Уже после первых дней появилось чувство легкости, о котором я так давно мечтала. При этом есть я стала больше и чаще. И готовка теперь отнимает очень много времени. Ведь помимо своего 4-5 разового постного меню, я готовлю еще двум своим непостящимся мальчикам) А наши меню редко пересекаются. Хотя вот вчера суп из тыквы с бобовыми новорачивали все, и с большим удовольствием!)
Но сегодня я не с супом, а с конфетами:) Даже в пост, я считаю, нужно иногда себя баловать такими вкусными полезными сладостями.
IMG_8782


За основу я взяла рецепт Оли gorobchik7. По сути только пропорции, состав изменила. Оригинал здесь

Конфеты из сухофруктов с орехами.

165 г мягкого чернослива
125 г темного изюма
100 г жареного фундука
2 ст.л. рома (опционально)

мак, кунжут для обваливания

Изюм промыла и замочила в 2 ст.л. темного рома (примерно на час). Если не хотите использовать алкоголь, можно заменить апельсиновым соком.
Все ингредиенты смешать и измельчить в блендере. Из полученной массы скатать шарики. Я делала небольшого размера, получилось около 30 штук.
Конфеты обвалять в маке или кунжуте (сделала и тот, и другой вариант).
Хранить конфеты лучше в холодильнике.

А еще лучше часть конфет убрать в холодильник, а часть упаковать в красивую коробочку и подарить своим друзьям или близким. Как сделала я:)

IMG_8649

Шоколадные на фото - одни из моих самых любимых конфет, "чернослив в шоколаде". Раньше я уже показывала их. Сходите по ссылке. Там еще одни очень вкусные полезные конфетки из вяленой клюквы. Тоже постные.

IMG_8679

Думаю, что такие конфеты могут стать как замечательным подарком, так и украсить Новогодний праздничный стол. Так что с удовольствием несу их к Лизе, в ее постный новогодний фм.

IMG_8689

Утро плавно перетекло в обед) Пойду налью себе тарелочку сытного, ароматного и согревающего супа, и буду ленту читать.
Tags: веган, диет, здоровое питание, конфеты, орехи, постное, сладости, сухофрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →