?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Happy New Year!

С Наступившим, друзья! Счастья вам, мира, добра, любви, теплоты и взаимопонимания. Удачи и воплощения самых смелых ваших надежд и планов. Ярких впечатлений, вкусных открытий и новых свершений! Хочется верить, что этот год станет ярким, запоминающимся и счастливым. Ведь он так прекрасно начался. Надеюсь, и у вас тоже!
И по случаю Старого Нового Года хочу угостить вас вкуснейшим ароматнейшим штолленом.

IMG_0369

В этом году, вместо привычных рождественских кексов, я решила напечь немецких штолленов и пряников. Часть подарила. Часть оставила нам, "созревать". Первый попробовали сразу, второй в Рождество. Дозревший, настоявшийся, он конечно намного вкуснее. Поэтому настоятельно рекомендую испечь заранее и терпеливо ждать) Мой зрел около трех недель.

IMG_0440

С выбором рецепта не сомневалась нисколько. Немецкий Quarkstollen от Юлии laperla давно уже был у меня в закладках и только ждал своего часа. Рецепт прекрасный! Буду повторять, уверена, не раз.

Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом).

около 550-600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка
250 г сахара
ванильный сахар
250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны)
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона

еще около 100 г сливочного масла для смазывания штоллена
сахарная пудра для посыпки

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше.
Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру, снова взбить.
Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто.
Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой.
Этих добавок довольно много, поэтому придется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллена
Выпекать около часа при 180С.
Еще теплый штоллен обильно смазать растопленным сл. маслом и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.

Мои комментарии: Творог я использовала фасованный, в пачках, 9%-ой жирности. Через сито не протирала, он довольно однородный. Изюм использовала двух сортов, темный и светлый. Еще добавила вишню. Цукаты, вместе с сухофруктами, вымачивала в темном роме трое суток.
Из указанного количества ингредиентов сделала 3 средних штоллена. Остывшие завернула в пергамент и целлофановый пакет, для того чтобы они не потеряли мягкость. Хранила в кухонном шкафу.
Сохранились отлично:) Дозрели, напитались ароматами и стали необыкновенно вкусными. Очень всем рекомендую на будущий год:)


IMG_0362

IMG_0339 IMG_0366

IMG_0387

IMG_0411

IMG_0405


Пряники покажу обязательно тоже, вот только с фотографиями разберусь окончательно. Их за прошедший месяц накопилось очень много. Вообще праздничные дни получились очень насыщенными и активными в этот раз. Каждый день какие то мероприятия. Дни рождения, елки, встречи, поездки.. Вот только к концу праздников Дима заболел. С высоченной температурой промучились двое суток. Оказалась ангина:( Сейчас все наладилось, слава богу. Идем на поправку, но все еще дома. Поэтому появилось время писать.
Настроение у нас по-прежнему празднично-новогоднее:) несмотря ни на что. Елка стоит, сверкает. До конца месяца разбирать не планируем. А как у вас? Уже с головой окунулись в трудовые будни? Или все еще пребываете в постпраздничной неге?)

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
veritiera
Jan. 14th, 2013 09:09 am (UTC)
привет:))
фотографии нравятся!:) такие праздничные и уютные:)

Диме - скорейшего выздоровления, тебе - сохранить такое настроение до следующего НГ!:))
У нас уже трудовые будни во всю, надо уже сесть написать первый пост в этом году, но все не заставить себя:))
ndmitrieva
Jan. 14th, 2013 11:14 am (UTC)
Привет привет:)))
Спасибо, Ань! Буду стараться, чтобы так оно и было))

И жду твоего поста:) Мне сейчас очень надо. Для нужного настроя)
(no subject) - veritiera - Jan. 14th, 2013 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Jan. 14th, 2013 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - veritiera - Jan. 14th, 2013 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Jan. 14th, 2013 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veritiera - Jan. 14th, 2013 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Jan. 15th, 2013 02:49 pm (UTC) - Expand
sweetblog
Jan. 14th, 2013 09:19 am (UTC)
Наташ, и тебя с Новым годом!
Штоллен красавец!
ndmitrieva
Jan. 14th, 2013 11:15 am (UTC)
Спасибо!!!
vene_ro4ka
Jan. 14th, 2013 09:24 am (UTC)
Какие волшебные фотографии!!! )) Штоллен - красавец!))
Наташ, и тебя с Новым годом и исполнения всех желаний!))
ndmitrieva
Jan. 14th, 2013 11:17 am (UTC)
Венерочка, большое спасибо! Я рада, что удалось передать настроение:)
tastydiet
Jan. 14th, 2013 09:26 am (UTC)
Поздравляю! Пусть весь год приносит только приятные эмоции :)

Edited at 2013-01-14 09:38 am (UTC)
ndmitrieva
Jan. 14th, 2013 11:20 am (UTC)
Спасибо, Сонь! Пусть он для всех нас будет таким!
t_brenon
Jan. 14th, 2013 11:29 am (UTC)
С Новым Годом и Рождеством!!! Пусть зайка поправляеться!)
ndmitrieva
Jan. 14th, 2013 11:45 am (UTC)
Спасибо, Люд! Зайка тут поет и танцует вовсю))
chernnishka
Jan. 14th, 2013 01:35 pm (UTC)
с праздником,дорогая!!!
чудесный штоллен=)
ndmitrieva
Jan. 15th, 2013 02:20 pm (UTC)
Катюш, спасибо! С праздниками!))
Как ваш отдых?)
(no subject) - chernnishka - Jan. 15th, 2013 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Jan. 16th, 2013 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Jan. 16th, 2013 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Jan. 16th, 2013 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Jan. 16th, 2013 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Jan. 16th, 2013 07:35 am (UTC) - Expand
miss_katherine
Jan. 14th, 2013 01:42 pm (UTC)
Привет, Натуль!
Со всеми прошедшими тебя праздниками!
Диме скорейшего выздоровления!
Елку убрала, настроение праздничное давно прошло, хотя оно даже и не появлялось как то ...
ndmitrieva
Jan. 15th, 2013 02:25 pm (UTC)
Катюш, привет:) Спасибо большое! Надеюсь, Дима скоро совсем окрепнет. Устали дома сидеть)
А почему так? с настроением. Как вообще каникулы прошли?
alenakogotkova
Jan. 14th, 2013 02:00 pm (UTC)
Очень уютные фотографии)) Счастливого Нового Года!

У меня уже настрой на весну, если честно))
ndmitrieva
Jan. 15th, 2013 02:28 pm (UTC)
Привет, Ален! Спасибо:)
Уже на весну? А я еще на зиму планы строю) Почему весну так ждешь? Признавайся:)
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 16th, 2013 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Jan. 17th, 2013 05:40 pm (UTC) - Expand
moi_natali
Jan. 14th, 2013 02:42 pm (UTC)
Привет, Натуль!!! Поздровляю тебе со всеми-всеми праздниками, которые были)))
Очень классные фото, действительно праздничные, теплые... я штоллен так и не приготовила(( уже на следующий год планирую.
У меня елка пока стоит, хотя особо праздничного настроения уже нет, закончилось)
ndmitrieva
Jan. 15th, 2013 02:33 pm (UTC)
Привеет:))) Их было много, да)) Спасибо, Натуль.
Я тоже много чего на будущий год перепланировала. И этот штоллен в список включу, однозначно) Буду повторять, и не раз.
porosolka_balt
Jan. 14th, 2013 04:07 pm (UTC)
Наташа, с наступившим Новым годом и Рождеством! Здорово, когда праздничные дни такими насыщенными получаются, потом есть, что вспомнить.
Я тоже в этом году этот штоллен готовила. Отвозили его моим родителям в подарок на Рождество, они оценили.
ndmitrieva
Jan. 15th, 2013 02:37 pm (UTC)
Валюш, спасибо! Ты права, воспоминания греют) Вот пересматриваю сейчас фото, и на душе так хорошо и тепло. И уже хочется новых встреч, поездок и впечатлений... строим планы:)
Штоллен прекрасен! А ты сама попробовала его?
(no subject) - porosolka_balt - Jan. 15th, 2013 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Jan. 15th, 2013 03:09 pm (UTC) - Expand
irrez
Jan. 14th, 2013 05:59 pm (UTC)
Наталь,и тебя со всеми праздниками! Здоровья, самое главное, и исполнения всех желаний!
Штоллен- красавец! Я его уже второй год пеку и в следующем тоже собираюсь:)
ndmitrieva
Jan. 15th, 2013 02:41 pm (UTC)
Привет, Ириш:) Спасибо! Здоровье главное, ты права!
А штоллен сразил. Думаю, и у меня он тоже не один год в фаворитах будет))
agro_al
Jan. 15th, 2013 10:34 am (UTC)
Ну то что кекс прекраснее, это факт бесспорный, но отдельно хочу отметь свет и цвет....такой теплый...такой домашний)
п.с. А подсвечник такой я давно уже заметила......решусь..пуплю)))
ndmitrieva
Jan. 15th, 2013 02:46 pm (UTC)
Спасибо, Юль:) Свет, цвет реальный)) не постановочный. Поэтому наверно так душевно вышло)
Подсвечник бери, не раздумывая:) Я вот жалею, что один только взяла.
(no subject) - agro_al - Jan. 15th, 2013 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Jan. 15th, 2013 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jan. 15th, 2013 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Jan. 15th, 2013 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jan. 22nd, 2013 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Jan. 23rd, 2013 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jan. 24th, 2013 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Jan. 28th, 2013 07:38 pm (UTC) - Expand
kulimania
Jan. 17th, 2013 08:19 am (UTC)
Вкусная выпечка!Выздоравливайте поскорее!Мы еще от праздников не отошли.Елку не разобрали,а сейчас отдыхать едем,короче веселье продолжается)
ndmitrieva
Jan. 17th, 2013 05:14 pm (UTC)
Вот это правильно) Молодцы))
Димончика выписали вчера. Так что в выходные тоже планируем веселиться:)
Спасибо!!
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

черно-белая
ndmitrieva
Наталья

Latest Month

February 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com