Наталья (ndmitrieva) wrote,
Наталья
ndmitrieva

Category:

Happy Times

Вчера разобрали елку. Допили вино и доели все сладости. Окончательно возвращаемся к нормальной и здоровой жизни)
Сегодня-завтра мне предстоит грандиозная уборка и разбор завалов. Но прежде чем я начну, хочу завершить еще одно маленькое дело.
Последние фото и рецепты с наших длинных новогодних каникул

IMG_9646 IMG_9222 IMG_9581 IMG_9653
IMG_9849 IMG_9869 IMG_9840 IMG_9808
IMG_0339 IMG_9946 IMG_9963 IMG_0366

Новогодний утренник в детском саду
IMG_9391

Детки, как всегда, молодцы. Отлично выступили, растрогали всех мам, пап и бабушек в зале)

IMG_9386 IMG_9375

Получили подарки от Деда Мороза

IMG_9507

А в качестве сладкого угощения я испекла для них банановые маффины. Рецепт один из любимых у меня. Неоднократно уже повторяла. В очередной раз благодарю Ксюшу sonja-ksu за то, что им поделилась.

Бананово-овсяные маффины.

масло сливочное - 50 г (растопить)
масло растительное - 50 мл.
банан - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
мука - 125 г
овсяные хлопья ( Геркулес) - 75 г( перемолоть)
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
ванилин - 1 г (пакетик)
сахар - 140 г
соль - щепотка
миндальные лепестки или рубленые орехи - 2 ст.л.

Бананы пюрировать. Смешать все сухие (мука, перемолотые овсяные хлопья, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин) и жидкие (банановое пюре, яйца, масло) ингредиенты по отдельности . Затем смешать их вместе.
Выложить в манжетки и украсить сверху миндальными лепестками или рублеными орехами.
Выпекать около 10-15 минут при температуре 180 г (ориентируйтесь по вашей духовке).

Мои комментарии: Пекла и с хлопьями (мелкие - не измельчаю), и с овсяной мукой. И так и так вкусно. В последнее время делаю с мукой, а белую пшеничную заменяю цельнозерновой. Количество сахара уменьшаю примерно втрое (всегда беру коричневый). Бананы - обязательно зрелые и сладкие. Из специй добавляю еще корицу и мускатный орех.
Пекутся маффины у меня примерно 15-25 минут, в зависимости от размера формочек.
Так как не все дети любят (а кому то нельзя) орехи, часть маффинов сделала без посыпки. Другие посыпала миндальными лепестками и рублеными орехами (взяла грецкий). С грецким и пекан нравятся больше всего!

На фото они может особого впечатления и не производят, но на самом деле вкусные очень. Деткам понравились. Приятно было смотреть, как они то и дело подбегали к столу и хватали очередной маффин)
В кадре чья то ручка уже тянется за добавкой:)
IMG_9526

От мам выслушала много комплиментов. А нянечка на следующий же день попросила рецепт.
В общем, очень и очень рекомендую!

Еще хочу рассказать о нашей традиционной предновогодней встрече. Как я уже рассказывала, собираемся у подруги каждый год, с детьми, подарками, Снегурочкой и Дедом Морозом. В общем, все как положено)
IMG_9015

IMG_9061 IMG_9066

Дети хоть и взрослеют, и задают все больше вопросов на тему "настоящести" Снегурочки и Деда Мороза, но по-прежнему ждут их и искренне радуются подаркам. Конечно, ведь Дедушка исполняет все их мечты...
IMG_9088

IMG_9092

Пока дети шумно резвились в комнате и разбирали подарки, мы на кухне резали салаты, варили глинтвейн и кушали сладости)
IMG_9122
Оранжеты - апельсиновые цукаты в горьком шоколаде.
Единственное, что я успела приготовить для нас накануне. Не считая сладких подарков.

Конфеты, так же как и сами цукаты, я готовила по рецепту Наташи igra-so-vkusom. Делала очередную порцию цукатов и вовремя вспомнила о том, что давно хотела попробовать этот десерт.
Рецепт очень прост. Цитирую Наташу:

Оrangettes.

цукаты из апельсиновых корок 200 г
шоколад черный 70% - 150 г

Темперируем шоколад на водяной бане, доводим до 50 градусов, затем охлаждаем до 26-27 градусов, затем повторно нагреваем до 31-32 градусов.
Погружаем цукаты в шоколад, выкладываем на решетку. Охлаждаем.

Как самим приготовить цукаты, я уже описывала здесь.
Но можно взять готовые. Если найдете:)

В качестве подарков испекла для подруг штоллен и пряники. Штоллен творожный, вот такой. А про пряники расскажу вам сейчас.

IMG_9184

Рецепт выбирала долго, но в итоге остановилась на этом. Традиционном немецком рождественском печенье.
Спасибо Владу за рецепт. Цитирую:

Pfeffernusse ("Перечные орешки").

Требуется:
• 1/2 чашки патоки
• 1/4 чашки меда
• 1/2 чашки сл. масла (~113г)
• 4 чашки муки
• 1/2 чашки белого сахара
• 1/3 чашки коричневого сахара
• 2 яйца, слегка взбитых
• 1 1/2 ч.л. разрылителя
• 1 чашка сахарной пудры для обваливания
Специи:
• 2 ч.л. корицы
• 1 1/2 ч.л. кардамона
• 1 ч.л. аниса
• 1 ч.л. душистого перца
• 1 ч.л. имбиря
• 1 ч.л. мускатного ореха
• 1 ч.л. гвоздики
• 1 ч.л. черного перца (лучше свежемолотого)
• 1/2 ч.л. соли

Готовим:
В толстостенной кастрюле соеденить патоку, мед и масло. Поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, растопить масло. Все ингридиенты должны хорошо перемешаться. Не доводить до кипения! Отставить остывать до комнатной температуры.
Тем временем просеять муку, оба вида сахара, специи и разрыхлитель. Когда масляная смесь остынет, добавить туда яйца, размешать. Соеденить обе смеси, замесить тесто. Оно будет очень твердым и непослушным. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Разогреть духовку до 165-170°С.
От остывшего теста отщипывать примерно по 1 ч.л., скатывать маленькие шарики и укладывать на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать в течении 13-15 минут, до зарумянивания. Остудить 1 минуту на противне, после чего переместить печенье на решетку. Полностью остудить, обвалять в сахарной пудре и сложить в плотно закрывающуюся посуду. Подавать минимум через сутки. С каждым днем печенье становится только вкуснее.

Мои комментарии: Патоки у меня нет, заменила темным жидким медом. Количество специй заметно сократила (гвоздику и мускатный орех добавляю всегда с осторожностью, на кончике ножа), состав не меняла. Муки у меня ушло чуть меньше четырех чашек. В остальном все по рецепту.

IMG_9181

Мы конечно не удержались и пробовали свеженькими) Вкусно! Но выдержанные, скажу я вам, во сто раз ароматнее и нежнее. И вкус их намного ярче. Настоящие пряники.
Я хранила их в жестяной коробке. Сверху прикрыла пергаментом и положила свежие апельсиновые корочки. За время хранения несколько раз их меняла.
Очень советую этот рецепт!

IMG_9182

Рецептов у меня больше нет, но зато есть маленькие симпатичные мордочки, с удовольствием уплетающие свои любимые сладости)) Их вам и покажу:)

IMG_9153 IMG_9177
IMG_9162 IMG_9167
IMG_9173

И еще одна довольная, взрослая мордочка)
IMG_9142

Чудесный был вечер. И вообще.. счастливое время. Буду долго еще его вспоминать.

IMG_9946 IMG_9963

IMG_9630

IMG_9985
Tags: НГ, выпечка, детки, досуг, кексы, конфеты, маффины, новогоднее, печенье, радости, рождественская выпечка, цукаты, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments