?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Happy Times

Вчера разобрали елку. Допили вино и доели все сладости. Окончательно возвращаемся к нормальной и здоровой жизни)
Сегодня-завтра мне предстоит грандиозная уборка и разбор завалов. Но прежде чем я начну, хочу завершить еще одно маленькое дело.
Последние фото и рецепты с наших длинных новогодних каникул

IMG_9646 IMG_9222 IMG_9581 IMG_9653
IMG_9849 IMG_9869 IMG_9840 IMG_9808
IMG_0339 IMG_9946 IMG_9963 IMG_0366

Новогодний утренник в детском саду
IMG_9391

Детки, как всегда, молодцы. Отлично выступили, растрогали всех мам, пап и бабушек в зале)

IMG_9386 IMG_9375

Получили подарки от Деда Мороза

IMG_9507

А в качестве сладкого угощения я испекла для них банановые маффины. Рецепт один из любимых у меня. Неоднократно уже повторяла. В очередной раз благодарю Ксюшу sonja-ksu за то, что им поделилась.

Бананово-овсяные маффины.

масло сливочное - 50 г (растопить)
масло растительное - 50 мл.
банан - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
мука - 125 г
овсяные хлопья ( Геркулес) - 75 г( перемолоть)
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
ванилин - 1 г (пакетик)
сахар - 140 г
соль - щепотка
миндальные лепестки или рубленые орехи - 2 ст.л.

Бананы пюрировать. Смешать все сухие (мука, перемолотые овсяные хлопья, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин) и жидкие (банановое пюре, яйца, масло) ингредиенты по отдельности . Затем смешать их вместе.
Выложить в манжетки и украсить сверху миндальными лепестками или рублеными орехами.
Выпекать около 10-15 минут при температуре 180 г (ориентируйтесь по вашей духовке).

Мои комментарии: Пекла и с хлопьями (мелкие - не измельчаю), и с овсяной мукой. И так и так вкусно. В последнее время делаю с мукой, а белую пшеничную заменяю цельнозерновой. Количество сахара уменьшаю примерно втрое (всегда беру коричневый). Бананы - обязательно зрелые и сладкие. Из специй добавляю еще корицу и мускатный орех.
Пекутся маффины у меня примерно 15-25 минут, в зависимости от размера формочек.
Так как не все дети любят (а кому то нельзя) орехи, часть маффинов сделала без посыпки. Другие посыпала миндальными лепестками и рублеными орехами (взяла грецкий). С грецким и пекан нравятся больше всего!

На фото они может особого впечатления и не производят, но на самом деле вкусные очень. Деткам понравились. Приятно было смотреть, как они то и дело подбегали к столу и хватали очередной маффин)
В кадре чья то ручка уже тянется за добавкой:)
IMG_9526

От мам выслушала много комплиментов. А нянечка на следующий же день попросила рецепт.
В общем, очень и очень рекомендую!

Еще хочу рассказать о нашей традиционной предновогодней встрече. Как я уже рассказывала, собираемся у подруги каждый год, с детьми, подарками, Снегурочкой и Дедом Морозом. В общем, все как положено)
IMG_9015

IMG_9061 IMG_9066

Дети хоть и взрослеют, и задают все больше вопросов на тему "настоящести" Снегурочки и Деда Мороза, но по-прежнему ждут их и искренне радуются подаркам. Конечно, ведь Дедушка исполняет все их мечты...
IMG_9088

IMG_9092

Пока дети шумно резвились в комнате и разбирали подарки, мы на кухне резали салаты, варили глинтвейн и кушали сладости)
IMG_9122
Оранжеты - апельсиновые цукаты в горьком шоколаде.
Единственное, что я успела приготовить для нас накануне. Не считая сладких подарков.

Конфеты, так же как и сами цукаты, я готовила по рецепту Наташи igra-so-vkusom. Делала очередную порцию цукатов и вовремя вспомнила о том, что давно хотела попробовать этот десерт.
Рецепт очень прост. Цитирую Наташу:

Оrangettes.

цукаты из апельсиновых корок 200 г
шоколад черный 70% - 150 г

Темперируем шоколад на водяной бане, доводим до 50 градусов, затем охлаждаем до 26-27 градусов, затем повторно нагреваем до 31-32 градусов.
Погружаем цукаты в шоколад, выкладываем на решетку. Охлаждаем.

Как самим приготовить цукаты, я уже описывала здесь.
Но можно взять готовые. Если найдете:)

В качестве подарков испекла для подруг штоллен и пряники. Штоллен творожный, вот такой. А про пряники расскажу вам сейчас.

IMG_9184

Рецепт выбирала долго, но в итоге остановилась на этом. Традиционном немецком рождественском печенье.
Спасибо Владу за рецепт. Цитирую:

Pfeffernusse ("Перечные орешки").

Требуется:
• 1/2 чашки патоки
• 1/4 чашки меда
• 1/2 чашки сл. масла (~113г)
• 4 чашки муки
• 1/2 чашки белого сахара
• 1/3 чашки коричневого сахара
• 2 яйца, слегка взбитых
• 1 1/2 ч.л. разрылителя
• 1 чашка сахарной пудры для обваливания
Специи:
• 2 ч.л. корицы
• 1 1/2 ч.л. кардамона
• 1 ч.л. аниса
• 1 ч.л. душистого перца
• 1 ч.л. имбиря
• 1 ч.л. мускатного ореха
• 1 ч.л. гвоздики
• 1 ч.л. черного перца (лучше свежемолотого)
• 1/2 ч.л. соли

Готовим:
В толстостенной кастрюле соеденить патоку, мед и масло. Поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, растопить масло. Все ингридиенты должны хорошо перемешаться. Не доводить до кипения! Отставить остывать до комнатной температуры.
Тем временем просеять муку, оба вида сахара, специи и разрыхлитель. Когда масляная смесь остынет, добавить туда яйца, размешать. Соеденить обе смеси, замесить тесто. Оно будет очень твердым и непослушным. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Разогреть духовку до 165-170°С.
От остывшего теста отщипывать примерно по 1 ч.л., скатывать маленькие шарики и укладывать на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать в течении 13-15 минут, до зарумянивания. Остудить 1 минуту на противне, после чего переместить печенье на решетку. Полностью остудить, обвалять в сахарной пудре и сложить в плотно закрывающуюся посуду. Подавать минимум через сутки. С каждым днем печенье становится только вкуснее.

Мои комментарии: Патоки у меня нет, заменила темным жидким медом. Количество специй заметно сократила (гвоздику и мускатный орех добавляю всегда с осторожностью, на кончике ножа), состав не меняла. Муки у меня ушло чуть меньше четырех чашек. В остальном все по рецепту.

IMG_9181

Мы конечно не удержались и пробовали свеженькими) Вкусно! Но выдержанные, скажу я вам, во сто раз ароматнее и нежнее. И вкус их намного ярче. Настоящие пряники.
Я хранила их в жестяной коробке. Сверху прикрыла пергаментом и положила свежие апельсиновые корочки. За время хранения несколько раз их меняла.
Очень советую этот рецепт!

IMG_9182

Рецептов у меня больше нет, но зато есть маленькие симпатичные мордочки, с удовольствием уплетающие свои любимые сладости)) Их вам и покажу:)

IMG_9153 IMG_9177
IMG_9162 IMG_9167
IMG_9173

И еще одна довольная, взрослая мордочка)
IMG_9142

Чудесный был вечер. И вообще.. счастливое время. Буду долго еще его вспоминать.

IMG_9946 IMG_9963

IMG_9630

IMG_9985

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
fleur_de_cassie
Jan. 28th, 2013 08:33 am (UTC)
Хорошо выглядишь, Наташ :)
ndmitrieva
Jan. 28th, 2013 08:39 am (UTC)
А как же пряники?) и конфеты.. Спасибо, Ань:)

Edited at 2013-01-28 08:42 am (UTC)
(no subject) - fleur_de_cassie - Jan. 28th, 2013 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Jan. 28th, 2013 08:46 am (UTC) - Expand
veritiera
Jan. 28th, 2013 08:47 am (UTC)
Хорошо вы время проводили!:)
Пряники, конечно же, хороши, равно как и конфеты:))))
ndmitrieva
Jan. 28th, 2013 08:54 am (UTC)
Ахах)) Спасибо, Ань)
Еще кексы очень вкусные:)))
porosolka_balt
Jan. 28th, 2013 09:17 am (UTC)
До чего хорошо вам было! Дети на утреннике чудо как хороши!
А пряники возьму на заметку, люблю, когда по дому витает аромат специй.
ndmitrieva
Jan. 28th, 2013 06:35 pm (UTC)
Они такие славные)) Каждый праздник, это такое удовольствие для родителей...
Пряники рекомендую:) С таким набором специй ароматы будут стоять.. ммм, все соседи сбегутся))
alenakogotkova
Jan. 28th, 2013 09:21 am (UTC)
И правда - прекрасный вечер, Наташ! Ты такая милая))

Перечные орешки сразили))
ndmitrieva
Jan. 28th, 2013 06:37 pm (UTC)
Спасибо, Ален))
Орешки супер! Именно "выдержанные" хороши. Становятся настоящими пряниками.
katrin_kivi
Jan. 28th, 2013 09:35 am (UTC)
как же пост нравится. пусть всегда у тебя будет такое чудесное время. а я хоть уже и взрослая, но все равно жду деда мороза))) что-то не помню у Влада таких пряников, такие классные, можно будет и просто так сделать, не ждать нг!
ndmitrieva
Jan. 28th, 2013 06:41 pm (UTC)
Катюшик)) спасибо, мой хороший. Сама не хочу, чтобы оно кончалось)
Дед Мороз оправдал твои ожидания в этом году?)
(no subject) - katrin_kivi - Jan. 28th, 2013 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Jan. 29th, 2013 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Jan. 28th, 2013 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Jan. 28th, 2013 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Jan. 29th, 2013 08:12 pm (UTC) - Expand
dom_stol
Jan. 28th, 2013 09:54 am (UTC)
какие вы молодцы! такой заряд хорошего настроения ) даже нам чувствуется)
ndmitrieva
Jan. 28th, 2013 06:44 pm (UTC)
Спасибо:) Мне так приятно, что удалось передать и поделиться с вами))
(no subject) - dom_stol - Jan. 29th, 2013 07:50 am (UTC) - Expand
tastydiet
Jan. 28th, 2013 02:28 pm (UTC)
Симпатичные мордашки милые такие)) И вы классные!
Пусть таких счастливых дней будет еще много-много!
ndmitrieva
Jan. 28th, 2013 06:47 pm (UTC)
Спасибо большое, Сонь)) Я очень этого хочу:)
saharisha
Jan. 28th, 2013 05:04 pm (UTC)
Такой прекрасный праздниный пост, все фотографии с настроением! И рецепты классные, особенно пряники, буду делать)
ndmitrieva
Jan. 28th, 2013 06:51 pm (UTC)
Спасибо! Хотелось передать настроение. Рада, что получилось:)
Пряники обязательно надо) Лучшая выпечка для зимних холодных дней.
elievdokimova
Jan. 28th, 2013 05:53 pm (UTC)
Вы очень красивая пара! просто загляденье!
ndmitrieva
Jan. 28th, 2013 06:53 pm (UTC)
Спасибо, Лиз:) Приятно)
kinda_cook
Jan. 28th, 2013 07:37 pm (UTC)
спасибо за такое хорошее настроение
ndmitrieva
Jan. 28th, 2013 07:59 pm (UTC)
Всегда пожалуйста:) Когда есть, готова делиться)
mariniqq
Jan. 28th, 2013 08:05 pm (UTC)
очень вкусная подброка рецептов.
я жуть как люблю утренники. Моя малява подрастет и у меня будет радость))
Ты очень хорошенькая Наташ.
ndmitrieva
Jan. 28th, 2013 08:48 pm (UTC)
Маш, спасибо!
А сколько вам еще до утренников осталось?)
(no subject) - mariniqq - Jan. 28th, 2013 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Jan. 29th, 2013 07:52 pm (UTC) - Expand
igra_so_vkusom
Jan. 28th, 2013 08:32 pm (UTC)
Наташ, душевный пост), у вас были замечательные праздники!
Ты довольна детским садом? Диме там нравится?
Пыталась понять на кого больше похож сын), так и не смогла), похож на вас обоих)

А мы детей поделили, старшая больше похожа на меня и моего папу, а младшая на мужа и его папу), а характеры сборные)
ndmitrieva
Jan. 28th, 2013 08:44 pm (UTC)
Как вам хорошо:) Полный комплект))
А у нас, даже не знаю.. наверно да, на обоих:) Но чем старше становится, тем больше папиного в нем нахожу)

Садом довольны, да. Вот вроде самый обычный сад. Но Дима туда с первого дня с удовольствием ходит. Для меня это главное. Воспитатели всегда хорошие были. Что в ясельной группе, что сейчас. И музыкальный педагог очень нравится, серьезную и интересную программу им дает. В общем, можно сказать, что с садом нам повезло)
Теперь бы со школой так:)
(no subject) - igra_so_vkusom - Jan. 28th, 2013 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Jan. 29th, 2013 07:55 pm (UTC) - Expand
tania_bondarets
Jan. 28th, 2013 08:46 pm (UTC)
Замечательные фото, теплые, воспоминальческие) а где такие штучки-гномики брать, что втыкать а кексы?
ndmitrieva
Jan. 28th, 2013 08:53 pm (UTC)
Спасибо:)
А гномиков этих, вместе с формочками, одна хорошая мама из Финляндии привезла. И заказала мне кексы в них испечь) У нас я не видела таких в продаже.
(no subject) - tania_bondarets - Jan. 28th, 2013 08:55 pm (UTC) - Expand
chef_janette
Jan. 29th, 2013 12:40 am (UTC)
Наташ, с удовольствием посмотрела ваши праздники, и деток, и сладости, и тебя-красивую.
ndmitrieva
Jan. 29th, 2013 07:48 pm (UTC)
Я рада, что понравилось!
За комплимент спасибо)
kulimania
Jan. 29th, 2013 05:49 am (UTC)
Наташ,с возвращением!Очень уютные теплые фото,замечательный праздник!Вы очень классные!
ndmitrieva
Jan. 29th, 2013 07:40 pm (UTC)
Спасибо, Иннусь!
Я уже давно тут:)
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

черно-белая
ndmitrieva
Наталья

Latest Month

February 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com