Наталья (ndmitrieva) wrote,
Наталья
ndmitrieva

Category:

Творожно-ягодный пирог со штрейзелем.

Доброе утро всем! Хочу угостить вас вкусным пирожком:)
Рецепт простой и мною очень любимый. Пекла по нему уже не раз,
экспериментируя с разными начиками.
Результат всегда превосходный:)
IMG_2380

Творожно-черничный пирог со штрейзелем.

Для теста:
60 г слив. масла (растопить)
1 ст.л. мёда
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. соды (гасила лимонным соком)
1 ст. муки.
Замесить тесто и равномерно распределить его по форме. Сделать проколы вилкой в нескольких местах и выпекать при 180-200 град. (я пекла примерно 15 минут).

Пакет замороженной (а лучше свежей) черники (300 г)

Для творожной начинки:
250 - 350 г творога
2 ст.л. слив.масла
2 ст.л. молока
2-3 ст.л. сахара (количество сахара регулируйте сами. с кислой ягодой больше, со сладкой сливой в самый раз)
ванилин
Все перемешать и выложить творожную начинку на испеченный корж. Сверху кладем ягоды (предварительно разморозив) и посыпаем крошкой.

Для штрейзеля:
1/4 - 1/2 ст. сахара (тоже в зависимости от начинки)
1/2 ст. муки
60 г слив.масла.
Смешать муку с сахаром, добавить охлажденное сливочное масло (тру на терке), растереть руками в крошку.
Выпекать пирог в духовке еще 40-50 минут при 180-200 градусах.

Сочетание нежного медового теста и сочной творожно-ягодной начинки с крошкой просто чудесно.
Нравится, что в рецепте нет яиц.

IMG_2306


Он же, только со свежей сливой.
IMG_0449

Пробовала еще с яблоками и брусникой, тоже вкусно. Трудно сказать, какой вариант понравился больше.
Каждый пирог по-своему хорош.
Моя семья больше оценила сливовый)
Tags: выпечка, пироги, слива, черника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments