?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброе утро всем! Хочу угостить вас вкусным пирожком:)
Рецепт простой и мною очень любимый. Пекла по нему уже не раз,
экспериментируя с разными начиками.
Результат всегда превосходный:)
IMG_2380

Творожно-черничный пирог со штрейзелем.

Для теста:
60 г слив. масла (растопить)
1 ст.л. мёда
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. соды (гасила лимонным соком)
1 ст. муки.
Замесить тесто и равномерно распределить его по форме. Сделать проколы вилкой в нескольких местах и выпекать при 180-200 град. (я пекла примерно 15 минут).

Пакет замороженной (а лучше свежей) черники (300 г)

Для творожной начинки:
250 - 350 г творога
2 ст.л. слив.масла
2 ст.л. молока
2-3 ст.л. сахара (количество сахара регулируйте сами. с кислой ягодой больше, со сладкой сливой в самый раз)
ванилин
Все перемешать и выложить творожную начинку на испеченный корж. Сверху кладем ягоды (предварительно разморозив) и посыпаем крошкой.

Для штрейзеля:
1/4 - 1/2 ст. сахара (тоже в зависимости от начинки)
1/2 ст. муки
60 г слив.масла.
Смешать муку с сахаром, добавить охлажденное сливочное масло (тру на терке), растереть руками в крошку.
Выпекать пирог в духовке еще 40-50 минут при 180-200 градусах.

Сочетание нежного медового теста и сочной творожно-ягодной начинки с крошкой просто чудесно.
Нравится, что в рецепте нет яиц.

IMG_2306


Он же, только со свежей сливой.
IMG_0449

Пробовала еще с яблоками и брусникой, тоже вкусно. Трудно сказать, какой вариант понравился больше.
Каждый пирог по-своему хорош.
Моя семья больше оценила сливовый)

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
porosolka_balt
Oct. 5th, 2011 06:39 am (UTC)
Наташа, очень красивый пирог!
А если его с грушами испечь?
ndmitrieva
Oct. 5th, 2011 07:44 am (UTC)
Валюш, спасибо!
С грушами не пробовала, но думаю, что будет вкусно:) Особенно если сладкие и сочные взять.
porosolka_balt
Oct. 5th, 2011 07:51 am (UTC)
У меня как раз такие груши дома лежат. С дачи привезли.
ndmitrieva
Oct. 5th, 2011 08:03 am (UTC)
Ну тогда нужно печь:))
В крошку можно корицу добавить, если любишь. И молотый миндаль, например.
porosolka_balt
Oct. 5th, 2011 08:11 am (UTC)
Корицу очень люблю, по этой причине готова добавлять ее куда угодно:)
ndmitrieva
Oct. 5th, 2011 08:55 am (UTC)
Мне она в овсяной выпечке особенно нравится)
katrin_kivi
Oct. 5th, 2011 06:42 am (UTC)
Доброе утро, Наташик)) скоро и я по сладкой выпечке ударюсь))
ndmitrieva
Oct. 5th, 2011 07:45 am (UTC)
Привет, Катюшик:) Совсем немного осталось;))
miss_katherine
Oct. 5th, 2011 06:49 am (UTC)
Такой пирог, просто не может быть не вкусным! Красивый!
ndmitrieva
Oct. 5th, 2011 07:46 am (UTC)
Катюша, спасибо))
pie_maria
Oct. 5th, 2011 09:23 am (UTC)
как только вижу пироги с крошкой, сразу вспоминаю детство)
ndmitrieva
Oct. 6th, 2011 04:38 am (UTC)
Я тоже:) Потому и люблю наверно))
lanamoskalyuk
Oct. 5th, 2011 08:43 pm (UTC)
Наташа, очень красивый пирог!
ndmitrieva
Oct. 6th, 2011 04:38 am (UTC)
Свет, спасибо!)
goodmoon1985
Oct. 9th, 2011 04:21 pm (UTC)
очень вкусно должно быть!
ndmitrieva
Oct. 10th, 2011 12:11 pm (UTC)
Так и есть:))
ally_finli
Aug. 14th, 2012 01:08 pm (UTC)
Чернику нужно размораживать? Боюсь, свежую уже не найти.
ndmitrieva
Aug. 15th, 2012 07:19 am (UTC)
Ты надумала его печь?) Чернику нужно разморозить, да. Всю лишнюю жидкость слить.
ally_finli
Aug. 15th, 2012 07:25 am (UTC)
Да,буду точно печь для мужа(рецепт явно проверенный-это для меня основное,плюс со штрейзелем давно ищу варианты),черника в морозилке лежит. Хотя жалко ее...все хотела до зимы дотянуть. Не придумала пока чем заменить,чтобы ароматно было. Груши-персики-абрикосы отпадают-не любит, остаются сливы и черника. Вот со сливами думаю,но это наверное желтые нужно брать,ароматные,а пока я таких не видела на рынках. С синими кислить будет,наверное.
ndmitrieva
Aug. 15th, 2012 08:00 pm (UTC)
Я с синими делала, отлично получилось. Но сливы правда были хорошие, сладкие и очень ароматные. С черникой тоже хорошо, но для меня лично пресновато. Ароматов не хватает, да.
Так, а с яблоком ты не хочешь?)
ally_finli
Aug. 16th, 2012 08:31 am (UTC)
Еду на рынок,буду со сливами делать,если найду! У меня последнее время много выпечки с яблоками,как-то приелись даже))
ndmitrieva
Aug. 16th, 2012 11:37 am (UTC)
Напиши потом, как оно вышло!
magnitogorka
Dec. 14th, 2012 05:23 pm (UTC)
Спасибо, потрясающий пирог получился! Слопали в мгновение ока) Делала с вишней, а в крошку добавила кэроб)
ndmitrieva
Jan. 15th, 2013 05:02 pm (UTC)
На здоровье! С вишней вкусно должно быть. А вот кэроб.. пробовала его лишь однажды. Вместо какао в кексы добавила. Совсем не пошел у нас. "Аромат" у него такой специфический.
Но надо дать ему еще один шанс. Вдруг распробую)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

черно-белая
ndmitrieva
Наталья

Latest Month

February 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com