?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошедшие выходные выдались тяжелые. Что планировала, сделать не удалось.
Так что я сегодня без традиционного обеда, но не с пустыми руками:)
Покажу 2 простых и вкусных блюда, которые удалось приготовить.

IMG_2000


Фасолевая похлебка по-имеретински.

Нам понадобится:
1 ст. фасоли
1 большая головка лука
1 большая морковь
2 крупных спелых томата
1 банка консервированных томатов (400г)
1 ст.л. сухого красного вина
2 зубчика чеснока
1 перчик чили
свежая зелень (петрушка, кинза)
хмели-сунели
соль
растительное масло.

Фасоль промыть несколько раз и замочить в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь). Затем воду слить, налить свежей воды и поставить на огонь. Варить до готовности.
Когда фасоль почти уже сварилась, готовим поджарку. Делаем ее так же, как и для боща.
Мелко режем лук, давим чеснок. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Морковь трем на крупной терке и обжариваем там же. Затем помидоры очищаем от кожицы (п/д этим ошпарить) и режем на маленькие кубики. Отправляем тушиться к овощам. Чуть позже добавляем консервированные томаты и острый перчик (перец разрезать вдоль и удалить семена). Предупреждаю, будет остро:) В конце добавляем столовую ложку сухого вина.
Поджарку отправляем к готовой фасоли, добавляем хмели-сунели и оставляем потомиться еще несколько минут. В конце солим, добавляем оставшийся чеснок и свежую зелень. Вынимаем перчик! Закрываем крышкой и даем настояться несколько минут.
Кушаем с лавашем или с черным хлебушком.

Вкусное, легкое и в то же время сытное блюдо. Отлично согревает в холодную осеннюю погоду.
Буду часто готовить.

IMG_2076


И еще одно, совсем простое блюдо.
"Ленивый" хачапури.

Хотела печь сама, но как уже говорила, не сложилось. Вовремя вспомнила о лаваше и этом простом рецепте.

Понадобится:
тонкий лаваш (пшеничный ролл)
яйцо
кефир
адыгейский сыр (сулугуни).

Лаваш укладываем в форму слоями. Каждый слой промазываем смесью: тертый сыр + кефир + яйцо. Пропорции не пишу, всё на глаз (в зависимости от размера вашей формы и количества слоев). Лаваш не заливать, а лишь хорошенько промазать смесью, иначе пирог получится очень мокрым.
Запекать в духовке при 180-200 град. до золотистой корочки.

IMG_2221


Было еще одно блюдо грузинской кухни с красивым названием аджапсандал. Но фото совсем не удались.
Покажу его в другой раз. Блюдо вкусное, точно буду еще готовить.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
porosolka_balt
Oct. 6th, 2011 03:52 pm (UTC)
Такая похлебка - отличный вариант для промозглой погоды.
Наташа, я к тебе еще и с огромным спасибо за вчерашний пирог! Вкусно было)
ndmitrieva
Oct. 6th, 2011 08:11 pm (UTC)
Да, согревает отлично:)
А ты уже сделала?)) с грушами?)
elena_fialka
Oct. 7th, 2011 07:03 am (UTC)
Наталь и похлебка нравится и хачапури!Очень красиво!
ndmitrieva
Oct. 8th, 2011 02:49 pm (UTC)
Леночка, спасибо!))
goodmoon1985
Oct. 9th, 2011 04:24 pm (UTC)
ой, как вкусно должно быть! про лаваш первый раз слышу рецепт, но уверенна, что очень вкусно
ndmitrieva
Oct. 10th, 2011 12:14 pm (UTC)
Маш, попробуй! И с лавашем хороший рецепт. Очень быстро, и так вкусно выходит))
miss_archer_fit
Nov. 3rd, 2011 10:29 am (UTC)
хачапури прямо манит)) мммм... обалденный!
ndmitrieva
Nov. 19th, 2011 04:27 am (UTC)
Ян, спасибо)
swift_d
Mar. 29th, 2012 06:33 am (UTC)
спасибо за рецпт хачапури. тоже буду готовить как вы попробую, хотя я готовлю по-другому. То есть начинка должна быть не жидкой А сколько кефира?!

и похлебку обязательно приготовлю
ndmitrieva
Mar. 29th, 2012 06:46 pm (UTC)
Ну почему.. кефир с яйцом, довольно жидко получается. Сколько кефира, не могу сказать. На глаз все делала. Вы главное, много его не лейте. Иначе очень мокрый пирог получится.
Надеюсь, понравится)
tatavolkova
Apr. 6th, 2012 05:46 am (UTC)
Как мне похлебка нравится, очень, очень)))
ndmitrieva
Apr. 10th, 2012 06:33 am (UTC)
Она вкусная, да:) Спасибо))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

черно-белая
ndmitrieva
Наталья

Latest Month

February 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com