?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Супы

Вы любите супы? Лично я раньше совершенно спокойно без них обходилась. И готовила в основном "тяжелые" наваристые супы для мужа или же совсем простые овощные супчики своему ребенку. А с недавнего времени я прямо-таки подсела на супы. Готова есть их по несколько раз на дню) День без супа - и мне уже не комфортно. Видимо, с наступлением холодов организм требует жидкой и горячей пищи.
Сегодня я покажу вам три простых супчика из своего ежедневного меню. Все фото архивные и совершенно однотипные. Ну не умею я снимать супы! Поначалу не хотела показывать. Думала, пересниму потом. Но лучше не выходит) А готовлю я их с завидной регулярностью. Так что решила всё же поделиться тем, что есть) Может кто-то захочет приготовить.
Все супы очень легкие и полезные. Идеально подходят для здорового и диетического питания.
Не оценивайте внешне, пробуйте! Они правда очень вкусные:)

IMG_0154

Мой, диет-вариант итальянского супа минестроне.
Это конечно не классический минестроне, но тоже очень вкусный.
Главное его отличие от настоящего минестроне в том, что готовится он на воде (а не на мясном бульоне) и без предварительной обжарки овощей в оливковом масле. Что делает его еще только полезней;)

Итак, для супа понадобится:
лук-порей (или 1 средняя луковица),
2-3 стебля сельдерея,
1/2 сладкого красного перца,
перец чили суш. (1 маленький стручок),
1 небольшой кабачок,
300 г брокколи (разобрать на соцветия),
300 г консерв. томатов,
2-3 зубчика чеснока,
свежая зелень (петрушка, базилик),
соль.
В кипящую воду опустить нарезанный лук. (порей - кольцами, репчатый мелко порубить). Затем добавить сельдерей. Варить несколько минут, после чего добавить красный перец и остальные овощи в указанной последовательности. Зелень и чеснок в самом конце. У меня свежего базилика не оказалось, добавила сушеный. Острый перчик обязателен. Если нет, то в конце, помимо соли, добавить молотый чили.
Примечание: иногда минестроне готовят с добавлением пасты или риса.
Овощи для супа нарезают довольно мелко.


И два супа с чечевицей. Чечевичные у меня - любимые) Легкие, полезные и при этом очень питательные.
Просто незаменимы в пост.

IMG_0372

Чечевичный суп.

чечевица зеленая - 1 стакан
морковь средняя - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томаты консерв. - 4 шт.
чеснок - 2 дольки
кинза свежая
лук зеленый
паприка, соль.
Чечевицу несколько раз промыть в холодной воде. Залить чистой водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить мелко нарезанный лук и морковь (натереть на крупной терке). Варить минут 15 (время варки обычно указано на упаковке). Добавить нарезанные томаты, паприку. Я еще добавила в суп немного томатного сока из банки. в конце положить измельченный чеснок и кинзу. Посолить по вкусу.
В тарелку добавить зеленый лук и кушать суп с любимым ржаным хлебушком) Очень вкусно!


А этот с красной чечевицей.

w_79e39377

Веганский суп.
Рецепт из Yoga Journal с моими пропорциями:
1 средняя луковица
1 средняя морковь
3 картофелины
150 г красной чечевицы
200 г брокколи (цветной капусты)
2 ст.л. оливкового масла
2 л воды
1 стакан мелко порубленной зелени (петрушка, укроп)
пучок зеленого лука (в тарелку)
1 лавровый лист.
Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Почистить и нарезать кубиками картофель.
Мелко нарезать лук и морковь, и обжарить их на оливковом масле. добавить чечевицу и картофель, и хорошо протушить.
Добавить тушеные овощи в кастрюлю с кипящей водой, варить 20 минут.
Затем добавить мелкие соцветия брокколи (цветной капусты) и варить еще 5 минут на медленном огне, если овощи свежие, и 2 минуты, если они замороженные.
Добавить зелень и лавровый лист. Выключить огонь и оставить суп под закрытой крышкой на некоторое время.
Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.

Если хотите "уполезнить" этот рецепт, овощи не обжаривайте, а просто добавьте в готовый суп ложку оливкового масла.

Приятного аппетита!

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
albina_enigma
Nov. 24th, 2011 08:57 am (UTC)
Спасибо за рецепты!! Я тоже супы люблю и как раз искала чечевичный, как-то так получилось что ни разу с ней не варила :)!
ndmitrieva
Nov. 24th, 2011 09:00 am (UTC)
На здоровье, Альбин. Буду рада, если что-нибудь понравится)
С чечевицей еще вкусные супы-пюре получаются. Тоже как-нибудь покажу)
(no subject) - albina_enigma - Nov. 24th, 2011 10:05 am (UTC) - Expand
katrin_kivi
Nov. 24th, 2011 09:04 am (UTC)
я вспомнила твой супчик, которым ты меня угощала :)
ndmitrieva
Nov. 24th, 2011 05:56 pm (UTC)
Тот я тоже люблю:) Как раз недавно делала)
cook_inspire
Nov. 24th, 2011 09:13 am (UTC)
Наташ, только вчера думала о минестроне! Хочу сделать тоже, легкий супчик такой)) Я вообще спокойно без них обхожусь, но иногда так хочется!
А сняты они у тебя прекрасно, что ты говоришь)))
ndmitrieva
Nov. 24th, 2011 06:00 pm (UTC)
Я сама о нем сегодня вспомнила) Чечевичные часто готовлю, а вот минестроне давно уже не делала.
Правда, Юль? Спасибо) Я супами всё время не довольна) С выпечкой как то проще))
pie_maria
Nov. 24th, 2011 09:29 am (UTC)
моя еда)))
люблю такое, но последнее время не готовлю, лень напала)))
ndmitrieva
Nov. 24th, 2011 06:01 pm (UTC)
Да, Маш, все три для тебя:)
На меня тоже иногда нападает) А что ешь сейчас?)
elena_fialka
Nov. 24th, 2011 12:02 pm (UTC)
Наталь,замечательные супы,очень нравятся,легкие и вкусные!
ndmitrieva
Nov. 24th, 2011 06:02 pm (UTC)
Лен, спасибо!
porosolka_balt
Nov. 24th, 2011 03:10 pm (UTC)
Наташа, спасибо за рецепты! Супы мы очень любим и уважаем. А зимой без них точно никуда)
ndmitrieva
Nov. 24th, 2011 06:11 pm (UTC)
На здоровье, Валюш)
Да, зимой это главное блюдо))
igra_so_vkusom
Nov. 24th, 2011 05:14 pm (UTC)
Наташ, я все твои посты вижу с припиской "Вы собираетесь просматривать страницы, которые м.б. неподходящими для детей"
В первый раз думала, что это глюк..., или ты специально установила галку в графе посты для взрослых?
ndmitrieva
Nov. 24th, 2011 06:08 pm (UTC)
Да? Я специально ничего не устанавливала. Может автоматически... Пойду смотреть, где эту галку можно снять.
(no subject) - igra_so_vkusom - Nov. 24th, 2011 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Nov. 29th, 2011 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Nov. 30th, 2011 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Nov. 30th, 2011 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Nov. 30th, 2011 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Nov. 30th, 2011 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Nov. 30th, 2011 04:52 pm (UTC) - Expand
miss_archer_fit
Nov. 29th, 2011 03:29 pm (UTC)
какие супики! надо тоже сварить, да и зимой - самое оно - горяченькие, вкусные! и для организма польза)
ndmitrieva
Nov. 29th, 2011 07:46 pm (UTC)
Да, вкусно, легко и полезно. Идеальная еда:))
goodmoon1985
Nov. 29th, 2011 05:55 pm (UTC)
очень должен быть вкусным суп! говорят, что супры помогают пищеварению и с ними быстрее наедаешься, чувство сытости держится дольше
ndmitrieva
Nov. 29th, 2011 07:47 pm (UTC)
То, что помогают, абсолютно точно;) И что наедаешься. Худеющим очень часто рекомендуют есть больше жидкой и воздушной пищи. Желудок полный, а калорий мало))
tagela
Nov. 29th, 2011 07:15 pm (UTC)
Наташенька, а мне понравились и сами супчики,и как ты их сфотографировала))).
ndmitrieva
Nov. 29th, 2011 07:48 pm (UTC)
Танюша, спасибо тебе))
veritiera
Oct. 21st, 2012 08:40 am (UTC)
Супер!утащила,спасибо:)
я вот тоже супы не умею снимать:(
veritiera
Oct. 21st, 2012 08:47 am (UTC)
Хотя вот у тебя они сняты очень хорошо,так что не наговаривай;)
ndmitrieva
Oct. 21st, 2012 10:15 am (UTC)
Да ладно, поздно оправдываться:) шучу)) Спасибо! Забирай конечно:) может правда что-нибудь пригодится.
А с фото.. супы у меня всегда однотипно получаются. Хотя наверно не только они)) Пробовала композицию какую-нибудь придумать. Так вообще фигня какая-то выходит. Ни красоты, ни еды самой не видно. Потому так, крупные планы только:)
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

черно-белая
ndmitrieva
Наталья

Latest Month

February 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com